电脑有时无法开机

斐忆秋郯伯
我也发表一下自己的看法。你上面说的还不太清楚.我就给你分析几方面吧.我个人认为,造成这种情况的原因,主要是在硬件方面了。但也要分几种情况来谈了。显示器有时开机后不显示,这说明了很有可能与显卡有关.我建议你打开机箱做一下检查.把显卡重新拨出来插一遍.在检查的同时,看看显卡,插槽和机箱里的灰尘是不是太多。顺便把灰尘也清除掉.检查完毕后,重新开机运行,看是否运行正常.如果还不能正常运行的话,那再次出现那种情况的话,我建议你记下电脑开机运行的BIOS
报警声,根据你电脑上所用的BIOS
类型来查找相应的报警声介绍,根据该报警声就可以准确找到出故障的部件所在.这样,就可以对症解决了。电脑经常死机的原因也很多。有可能是你装的系统不稳定造成的.这个,可通过重装系统来解决.还有可能是开机后运行的程序太多,造成资源的冲突而经常死机.等等。
书布凡邰黎
主板
内存
开关
主板的问题大,如果通电长时才能开机,电源百分制30.
看看是不是内存条松了,关闭电源,打开机箱,拔下内存条重新安装试试看.还有种可能是你的主板接触不良.
以上2
个原因检查看看.