本文是围绕西沙群岛的什么和什么来描写的

和蔼的回答错误0m

富饶的西沙群岛
1、 本文是围绕西沙群岛的________和________来描写的.(每空2分)
2、 本文主要从四个方面来描写西沙群岛的,分别是_________ 、 _________、 _________ 、_______________。(每空1 分)
3、 海底描写了_________种生物,分别是_________、 _________、 _______、 _________。(每空1分)
4、 “西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。”这句话运用了_________的手法,说明____________________________。(每空2分)
5、 离西沙群岛最近的是_________省.(3分)
6、 写作:你去过美丽的海边,见过美丽的大海吗?你去过海洋馆吗,都看到了什么?海里有着各种各样的鱼,请你以《观鱼记》为题,写下你的所见、所闻、所想。(10分

西沙群岛的美丽和富饶 课文除了第一自然段和最后一个自然段,全篇就是围绕着“富饶的西沙群岛”来描写西沙群岛及其附近海域美丽的景物和丰富的物产.篇首第一自然段点题,篇末最后一个自然段与第一自然段形成首尾呼应,都突出了突出强调了西沙群岛的富饶.