饭店做的红烧肉入口即化,肥而不腻,到底是怎么做的?

鲸笔3

红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,是一道著名的大众菜肴。肉桂,香蘑,盐等,盖上锅盖,高压锅呲汽后,小火再炖七分钟左右关火,闷一会,能打开锅了,看汤多就倒在铁锅里大火收下汁。然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

将猪肉洗净,切方块,蒜苗洗净切段,姜去皮切丝,蒜切块,干辣椒切丝,红椒切小圈,葱切葱花关于红烧肉,我想很难确定它是哪个菜系的菜,因为几乎各个地方都有它的身影,只是可能在味觉表达上有所不同罢了。炒出香味,再把沥干的肉,麦牙糖50克,料酒10克去腥味,生抽30克,吃盐加入半碗水调匀,放小火慢慢炖出肉皮出黄色即可上桌……

把去过硬壳的板栗,倒入开水锅里,加一点盐煮5分钟,再盖盖焖5分钟,然后捞出拨去板栗上有绒毛的一层。此法做出的红烧肉软糯香甜可口,口味纯正,色泽红亮,这是我自己多年来一直不变的做法,卖点很好。准备原料:带皮的五花肉、冰糖、葱、生姜、八角、桂皮、或香、老抽、食用油、盐、料酒然后倒入末过肉一倍的开水,改大火烧开后转小火焖至一个小时,然后放盐,再焖半个小时左右,视肉的软烂程度开大火收汤。最后理想的结果是没什么汤水,这样做出来的红烧肉基本上就不腻了。注意几个关键地方,红烧肉香甜松软、玲珑剔透、肥而不腻、入口即化。红烧肉的做法全国有二十余种,下面琦哥分享几个红烧肉的诀窍。

上海大鼓餐饮管理有限公司
不要让我发呆
红烧肉的做法其实也很简单。最好选择五花肉焯水,然后先煎猪油,加入盐,生抽,老抽等等调味。最后加入白糖,大火收汁。
西儿说

将买回来的五花肉切成正方形,然后锅中放油,加入一勺糖,炒到糊了为止,之后再放入姜,蒜头,桂皮,干辣椒,八角以及橙子皮,用大火爆炒三分钟,这时五花肉呈深红色,之后再加各种调料,大火煮沸再倒入炖锅,用小火熬一个半小时,这时汤很少并且呈稠状,这下入口即化了。
青岛小鱼聊创业

五花肉洗净切成小丁。锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全化掉。将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆。掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。