如何评价电视剧《士兵突击》?

生活小百科达人

《士兵突击》是一部非常励志的军旅题材的电视剧,讲述了许三多从一个质朴很厚的农村娃,经过自己的刻苦努力,终于成为了一名优秀的士兵,告诉人们只要自己努力,做到“不抛弃不放弃”,就会实现心中的目标的,就会成为一个优秀的人。这也是当年非常追捧的一部电视剧!电视剧士兵突击非常受到欢迎,通过电视剧展现出来的每个士兵的成长历程非常令人深刻,士兵突击中每个人都是一面旗帜,一座丰碑合在一起,人性全部的光辉都在闪闪现,几乎是无懈可击。
在生活中成长

《士兵突击》是一部非常励志的军旅题材的电视剧。主要讲述了许三多从一个质朴的农村娃,经过刻苦努力,成为了一名优秀的士兵。只要“不抛弃不放弃”,就会成功。很感人。
品法留白

一部很好的反应军营生活的电视剧,充满了阳刚之气,也很励志,当年是很多男生最喜爱的电视剧。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

许三多因为笨、傻而受到了班长和成才的关注,班长真的太善良了,他也是我们生活中,很敏感,很容易照顾他人情绪的人。

成才,很聪明,这是很多人想要的孩子、朋友、同事,会揣度你的心思,给你你想要的,说你想听的,让你以为他也是掏心掏肺的对你好,但是一有利益,他也是第一个靠不住的,进老A的选拔,一路上都可以不抛弃不放弃,可以互相配合掩护,但是一旦只有最后的名额,他也可以连许三多和伍六一抛弃。
所以成才对许三多和伍六一的放弃,还有后面成才在演习中放弃27号拓永刚,使得他的个性更加鲜明,能受得住苦和累,但是如果要放弃前途和生命,他做不到,如果他只是一个社会上的随便什么人,这当然无可厚非,但是作为军人,正如袁朗所说,要一个能把背对着他的战友,他还达不到。

吴哲,温暖善解人意,不卑不亢,自身很优秀,有骄傲的资本却不骄傲,对许三多和成才这样的一级士官,看电视的时候不觉得有什么,但是当我真正的去了解军队里的军衔,才懂得他和许三多、成才的级别差距,这个真的是军队,打起仗来,子弹可不分官大官小,但是在社会上,有这种级别差距的,还能这么平心静气的对待,真不是一般素质的人,虽然我也认为人不应该分三六九等,但是这个社会,处处折射出级别的差距,公司规章制度里,都有要尊重领导。曾经还给领导端茶倒水,达到吴哲的军衔,对待许三多还能平常心,确实不是一般人。
匿名用户

最近又看了一次《士兵突击》原著小说与电视剧,年龄渐长之后再次看,会有和年少时候的不同感受,之前只能看到许三多,这次看,真是细细的揣摩每个人,然后发现每个人的闪光点,这个电视的编剧、导演也是很厉害,把每个人的性格都拍的更加的立体了,虽然是一部军旅剧,但是我好像在里面发现了我周围的人一样。
许三多因为笨、傻而受到了班长和成才的关注,班长真的太善良了,他也是我们生活中,很敏感,很容易照顾他人情绪的人。
成才,很聪明,这是很多人想要的孩子、朋友、同事,会揣度你的心思,给你你想要的,说你想听的,让你以为他也是掏心掏肺的对你好,但是一有利益,他也是第一个靠不住的,进老A的选拔,一路上都可以不抛弃不放弃,可以互相配合掩护,但是一旦只有最后的名额,他也可以连许三多和伍六一抛弃。(电视剧里团长说过这样一句话,两个同乡的兵,可以抵得上4个天南海北的兵。为什么这样说,我想肯定是因为感情上会更加难以放弃对方、更加的团结、更加的不抛弃不放弃