在心里说话为什么别人能听见

有段时间太过压抑,又不想开口说话,从次落下了毛病.喜欢在心理说话...可是别人好象能够听见???不是精神问题,我在网上查了,很多人都有这种经历..我也不怎么相信..可事实... 有段时间太过压抑,又不想开口说话,从次落下了毛病.喜欢在心理说话...可是别人好象能够听见???不是精神问题,我在网上查了,很多人都有这种经历..我也不怎么相信..可事实就摆在眼前...只要你在心里说话,别人就能听见...是不是有类似声波的东西存在啊.... 展开
幸福的生活you

在心里说话别人是听不到的,但是别人会通过你的表情推断你的想法。

喜欢对自己说心里话,这其实是一种自我安慰。有的人心情不好的时候不习惯向他人倾诉,而是把痛苦埋在心底,一个人默默承受着痛苦,同时也会告诉自己要尽快从痛苦中走出来。

尽管不想让自己的想法告诉别人,但是一个人的眼睛、表情以及状态是很难隐藏的。即使在他人面前保持着笑容,但是别人也能看出你是在强颜欢笑,别人会推断出你的内心想法。

你的心里话只有自己知道,别人虽然不能听到你的心里话,但是别人能通过你的心理活动推断出你的想法。

要学会倾诉

当一个人感到压抑时,要学会倾诉。可以向自己倾诉,进行自我鼓励。也可以向他人倾诉,把自己的痛苦说给好朋友听,认真听一下好友的建议。另外写日记也是一种倾诉方法,可以把自己心情记录下来,在日记中引导自己。这样就能走出压抑,就能乐观对待生活。

小让狮子
我好像从小就有这毛病,家里和周围人一直瞒着我,挺大了才知道。
是不是听不到自己说话,然后思考的时候会把话在心说出来。如果光思考图像啥的,不想怎么用语言描述自己的想法就没事?
就我现在猜吧,好像是在用喉咙哪里说话一样。其实可能就像是有人思考时会自言自语一样。只不过自己听不到就以为别人也听不到。别人注意到了就可以不再自言自语但我们一般注意不到。
现在你有咽喉炎或者脖子不舒服吗我觉得可能都是心理说话发出声音引起的,因为我很长时间这样,总结出经验来了,呵。可以感觉到后脑勺下面还有咽喉周围的肌肉紧绷着,你可以查查怎么放松喉咙,就是教唱歌的哪一类吧。可能成功放松后声音有很大改变。如果好了那是最好。
我多说两句,如果不能。你可以先把你的‘小嘴巴’当嘴巴来用掺和着用也挺好玩的还可以锻炼心理,经验之谈:一般人们不会直接把想法用语言在心里说一遍,通常压力大或者需要梳理思路的时候才这么做,等你不太怕小嘴巴说漏嘴后尽量少用小嘴巴,心里想事情想在心里说话的时候放松喉咙试着不发出声音。还有你仔细想一个具体的声音的时候模仿出来几乎一模一样歌啊,水声,还有知了,你学他叫他越叫越大声。这技能控制好了也挺好玩的哈哈。
NOBLEYINA
你这是心理引发所谓的“精神”问题!想想你和别人是一样的,都是同种“高级动物”!不信,适当的机会下,你也可以看得出别人想说什么,想做什么!
lkz贞贞
我也有这种感觉,并且很强烈,很明显。从高二下学期开始到现在高中毕业,一直都有这种现象,我心里说的什么,好像所有人都能听见,并且还和我怼话。这怎么个情况
646nfccf
我也有同种经历!貌似我之前初三在班里做题,有道选择题不会做,我直接在心里叫某个人,问ta这道题(全程没有开过口,就在心里说)结果没过几秒ta竟然在嘴边小声说了一句选A,我以为我听错了,我写下去,竟然tm的对了?那个ta学习还是不错的...可怕啊...
追答
而且我在心里唱歌ta们都能听见
还能经常听带他们议论自己