怎么祛痘啊?脸上的痘痘又红又痒

双鱼水蝴蝶
青春痘也叫做痤疮,主要是在青春期,跟生活方式和饮食不当有相关性,也和雄激素水平偏高有关系。
因此治疗最有效的方法首先是要做好个人的工作,第一,早睡,不要熬夜;第二,低糖、低油和低奶饮食,尽量的少吃零食、饮料和冰冻的东西;第三,多喝温水,多补充水果蔬菜,要均衡的饮食;第四,多运动,不要用太多的洗面奶、化妆品和护肤品,用温水来洗脸。
找医生面诊,做必要的检查,再选择合适的药物或者是物理的治疗方案,要进行综合的治疗,这样才能达到最佳的效果
诺远跳5326
想要进行祛痘的话,可以看看以下的几种方法:
1、蜂蜜祛痘
蜂蜜是很好的抗菌素,皮肤问题它都能起到作用,对于油性或有雀斑的皮肤更是适用。睡前在痘痘上涂抹少量蜂蜜,再贴上邦迪入睡,第二天就会发现痘痘干瘪了许多。
2、盐水祛痘
盐水是最好的天然抗菌剂,有助于长痘期间皮脂制造功能恢复正常。在温水中加入半杯天然海盐,搅拌至海盐全部融化为止,在洁面后用盐水泼脸数次,约一分钟后用清水洗净。两天后可以消除痘痘。
3、利用现代脉冲激光或光子技术,利用激光祛除青春痘的原理很简单,高能量的强脉冲光可以有选择性地高效杀灭痤疮丙酸杆菌,从而达到祛除青春痘的目的。临床医学上这个方法效果是非常好的。
桖绿oO

你好需要调理内分泌和外用药物一起治疗。痘痘也叫痤疮,长痘的原因有很多,平常的生活环境、饮食、作息等都可能引起长痘。祛痘一定需要内外结合,身体的调理和皮肤的调理需要同时做好,很多人执着于“祛”痘,而忽略身体的调理和皮肤水油平衡的调理,导致痘痘消了又长。

一、药物治疗

药物治疗包括口服和外用的,这是治疗痘痘常见的疗法。药物种类繁多,有抑制皮脂分泌,有预防毛囊角化,有消炎的,有杀菌的等等。不同的药膏主要功效也不一样,具体用什么药要根据痘痘的类型来选择。中药治疗

中药治疗普遍运用在中医疗法上,比如中药粉制成的面膜敷在脸上有去痘的效果,还有一些内服中药可以对肠胃等身体内部进行调理,有辅助祛痘的作用,但不能完全的祛痘。

四、心理治疗

很多人长痘之后就郁郁寡欢,心情焦躁又或者平时生活工作压力太大,导致内分泌长期失调。这种情况是需要进行心理干预的,心态调整不好,内分泌一直不稳定,痘痘也会长个不停。