领导让员工提建议的时候,应不应该说真话?

柯柯柯柯乐

员工应该说真话,但是员工说真话的时候,也要看自己的领导是不是一个真的会倾听员工建议的领导。其实一个公司想要有好的发展,学会倾听员工的建议是非常重要的,因为有的时候,员工可能比领导更加了解这个公司的弊端。那么关于领导让员工提建议的时候,应不应该说真话?以下是我的看法:

一、员工应该说真话

员工应该说真话。有的时候领导让员工提意见,可能领导是感觉公司的运转没有以前好了,领导让员工提意见然后根据员工的意见进行改革,说不定就能够让公司能够有更好的发展。公司有了更好的发展,员工才能得到更多的薪资和发展机会,所以我觉得员工应该要说真话。

二、员工说真话也要看是什么样的领导

员工说真话,也要看是什么样的领导,因为有些领导并不愿意倾听员工的建议,他们可能只是想走工作流程,所以才会让员工提建议。如果你提的建议不让领导开心或者损害了他的利益的话,那么有的领导就可能会恶意打击报复你,所以员工说真话,也要看是什么样的领导。如果你不是特别了解你的领导的话,那就不要随意的说真话。

三、领导应该多让员工提建议

其实有的时候员工比领导更加了解这个公司,因为他们对于公司的很多弊端是了解的,虽然他们不会管理运营公司,但是他们对于自己擅长的领域是很有发言权的,所以领导是有必要让员工多提建议的。只有把公司运行的每一个地方都完善好,公司才会有一个良好的发展,所以领导应该多让员工提建议。

那么关于领导让员工提建议的时候,应不应该说真话?以上是我的看法,你有什么看法?欢迎留言交流。

灰灰慧闯天涯

肯定是不能说真话的,因为你如果说特别直白的话会伤害到领导的自尊心,这样的话领导有可能就会排挤你。
帐号已注销

是应该说真话的,因为说了真话之后,领导就能够让自己改变自己的态度,很有可能会在工作中有帮助。
happy薛丑丑

不应该说真话,因为说的真话的话,领导可能会针对你领导让提意见,只不过是一种形式。