一个人因为什么一瞬间就不抽烟不喝酒了?

夕志画5204

<男人难>

酒是知己烟是伴

消愁解闷心不烦

顶天立地男子汉

多少苦水肚里咽

笑饮浊酒忘忧愁

与谁诉说心中苦

郁闷之时烟相伴

累了与酒缠绵绵

身心疲惫难停留

多少责任肩上担

苦难自己去承受

跌倒站起接着走

我有两个朋友都是瞬间不抽烟的,而且之前他们都是重度的烟鬼,我经常以为他们两个是奇迹,因为他们两个戒烟后不但没有复吸,而且开始烦烟,无论冬天夏天,只要别人和他在一个房间里抽烟,他俩不是离开就是打开窗子,你也能想像出东北的冬天有多冷.

第一个戒烟的朋友,是有一周他的鼻子连续出血,去县医院,医生也没诊断出具体的病因,只问他一些相关的生活习惯,当得知他十来年都每天抽两包烟的时候,医生说大概可能和这个有关,就给他开了一些养护鼻子的药物让他戒烟一周试试,难以置信的是,他从那次开始就真正的戒烟了,而且是彻底戒断了,至今已有十多年,这是他非常骄傲的一件事情,我问他是什么有那么大的魄力和决心?他说:"在生与死面前选择的时候,当然要戒烟"

第二个戒烟的朋友抽了三十五年烟,也是一天两包,他戒烟的原因是因为失去了工作,半年赋闲在家,没有收入.因为是离异多年,孩子成家,他鳏居在出租屋里,所以虽然孩子接济点米面,吃喝还能糊口,但吸烟就有点接不上流了,开始是抽点最便宜的烟,后来犯烟瘾的时候就会让朋友送几包最便宜的烟,也许他觉得总是麻烦朋友送他烟抽觉得难堪,所以忽一日把烟戒了,据说戒烟的第三天他脸都肿了,可见几十年烟毒之深.可奇怪的是,他如今过的好了,有收入不菲的新工作,却总是说起戒烟的各种好处,各种身体因为戒烟的轻松舒服,他说无论如何,他都再也不吸烟了.

吸烟有害 健康 ,但戒断可也真难,我的这两位朋友不是什么出色的人,但就戒烟这件事上,可也真值得钦佩.

这个问题我觉得我最有资格回答吧

抽烟 ——今年我26岁,还很年轻,第一次抽烟是在初一,叛逆、好奇。我吸了人生第一口烟,呛人。这一抽,就是12年啊

身边的人从不抽烟慢慢到抽烟的越来越多,自身也经历过无数次的戒烟和戒烟失败,在26岁也就是今年,我成功戒掉了烟。

我自己都觉得不可思议,也认真分析了一下,两个原因。

第一:疾病 。慢性咽炎和慢性鼻炎,不知道是否是因为抽烟而患上的,但是每次抽烟都会有点触发炎症,最严重的一个情况是导致口水生多,多到能吞饱不得不吐,因此也带来了很多负面的影响。

第二:责任 。2018年10月17我结婚了,到2019年11月决定要小孩了,我担心小孩会有先天的缺陷,不愿他带着缺陷来到这个世界上,加之老婆一直不同意我抽烟。

综上所述,我决定戒烟,没错,具体是哪一天开始记不住了,反正就是突然的一天,我想通了,不想抽了,就不抽了。当然也不是一瞬间就戒掉了,最开始的一个月两个月,我会偷偷买烟抽,但是控制了量,一天两根之类的。到今天,我已经有半年没抽烟了吧。

喝酒 ——不喝酒对我来说其实挺简单的。从小就看着父亲喝醉回来,本来就对酒很讨厌,大学期间还经常喝酒。后来上班了,工作上不喝酒,假节日回到老家会和朋友喝点。

比抽烟应该还早几个月,我也是因为想通了,不想喝了。

喝酒这个行为百害而无一利,你也许会说舒经活血,放松心情,那请你认真的查阅资料,弄弄清楚。

还有可能你们会问到, 应酬不喝酒能行吗? 我告诉你,你的能力足够强大时,你做什么都是对的。那我能力不足时遇到应酬怎么办?我只能把我的想法告诉你让你参考。

饭桌上的酒 是为了更好地达成合作,为了合作是否有其他途径?抑或是这个合作值得你用酒来伤害自己的身体来换取吗?

也许这些事你们觉得不现实,但我确确实实是这样做得,那我是一个什么样的人?不抽烟不喝酒不赌博不玩 游戏 ,爱篮球,爱 美食 ,爱赚钱的一个人。