大家认为近期哪部电视剧比较符合历史?

比如大宋宫词、延禧攻略、大秦颂?... 比如大宋宫词、延禧攻略、大秦颂? 展开
帐号已注销

.汉武大帝 中国历史最精彩的部分就是春秋战国到中汉时期 相比其他几个历史正剧 这部电视剧中人物的刻画是我最喜欢的 也可能是我最喜欢这段历史吧 呵呵
  2.雍正王朝 这个电视剧里人物的心理较量那叫一个精彩 要是真把这个看透了 我想你自己都能感觉到自己的成长
  3.大秦帝国 这个刚拍了一部 我看了15+ 拍的好啊 春秋战国时期是中国 思想的大爆发时代 各家学说并立 人才倍出啊 那个时代出现了多少英雄人物啊 后世来者 只能叹息
  4.大唐飞歌 李世民是我最佩服的一位开国君主 仁爱 勇敢 魄力 才能 修养 包括长相 可以用所有赞美的语言来形容他了 大门阀出身 一身个人修养自小培养 但又不拘泥与其中 能够马上得天下 又能文治天下 开国功臣全部得到保全 并且老年后还修建 凌烟阁纪念他们 这胸怀气魄 古今第一
  5.康熙王朝 这个电视剧我觉得一般 但康熙确实是历史上少要的雄主 可以值得一看
  6.东周列国 好多年前的了 只放了一次就没在放过 是按照史记拍摄的 挺好
  7.走向共和 这个被CCTV给封了 原因就不说了 拍的挺好 尤其是是李鸿章正名这块 拍的不错 明知不可为而为之 他不容易 历史给了他太多不公了
匿名用户
NO.6:《康熙王朝》;复看一遍,仍然觉得回味无穷。一代帝王,高处不胜寒,成大事者,隐忍蓄力,内心笃定,不急不躁。比起成天争风吃醋的宫斗帝王剧,这是部不错的历史剧,斯琴高娃和陈道明的演技好,演得符合太后和帝王的内心处世掌控,值得重温。

NO.5:《雍正王朝》;用心制作的电视剧,全剧都是演技派,哪怕是所谓反面人物也都刻画的十分生动,最主要就连有些只出场几分钟的配角都可以展示很好的演技。唐国强老师把雍正简直演活了,看了这部剧才对雍正有了更加深刻的理解。回望历史,总有那么些人,让人心生敬意。

NO.4:《大秦帝国》三部曲;演员演技都非常细腻,超喜欢稷儿!虽不能做正史来看,但作为一部大型古装战争片是十分不错的。剧情紧凑不注水,演员演技基本都合格,而且部分选角也非常好,苏秦一脸纯良坑齐王,武安君沉默内敛,田文豪迈爽朗。太喜欢这部电视剧了,历史剧里最喜欢的。

NO.3:《三国演义》;三国系列百看不厌,从原著到老版电视剧到新版电视剧。老版虽然还原度高,但有些角色背景和新时代观念格格不入。老戏骨的演技真的是绝了,看这样的电视剧真的是一种享受。84集看完,边看三国志,看是有没有很大的出入。发现还是挺一样的。

NO.2:《走向共和》;对历史人物的刻画比较饱满,登高位者必定有过人之处,在时代背景下的无奈之举,从电视剧的角度看,这无疑是一部非常优秀的作品。中国历史剧的绝对图腾,世事新说有必要,情节,造型都是历史剧的顶峰,但此片引发的为李鸿章及诸多历史人物翻案大可不必,电视剧终究只是电视剧。

NO.1:《大明王朝1566》;我愿称为国产剧权谋天花板,里面的每一个人物看起来似忠非奸,被权利裹挟住,权谋在每个人选择的不同立场下徐徐展开,这才是真的权谋剧。看完这部片子才感觉现在的片子有多烂,差距,这部片子文学气息很重,需要反复揣摩才有意思,很棒。

近30年最优秀的6部历史剧,每部都值得一看并回味!