如何自制牛奶冰糕

悦悦真爱生活

牛奶雪糕的制作方法如下:

首先把材料准备齐,纯牛奶 2袋、鸡蛋 2个、白砂糖适量、淡奶油适量,就可以自己动手做雪糕了。

第一步:将牛奶倒入碗中,加入白糖搅拌均匀,至于白糖的多少,那就看自己个人的口味了,喜欢吃甜的,就多放一点,不喜欢吃甜的,就少放一点,搅拌均匀后,将牛奶倒入到锅中,用小火加热,加热的时候,要不停地搅拌,这样防止牛奶粘锅,等到牛奶冒泡就可以端出来冷却了。

第二步:将鸡蛋进行蛋清分离,蛋清加入白糖打发,然后加入到蛋黄中搅拌均匀,等到之前加热的牛奶冷却之后,将搅拌均匀的蛋液加入到牛奶中搅拌均匀,再放入锅中小火加热,用勺子不停的搅拌,等到牛奶黏稠之后,就可以倒入到模具中,冷却之后就可以放入到冰箱中冷冻了。

以上就是牛奶雪糕的家常做法了,自己家做出来的牛奶雪糕健康又放心,孩子吵着要吃雪糕的时候,再也不怕买到小作坊制作的雪糕了。

需要提醒大家的是,加热的时候一定要小火,不要把牛奶混合液烧干了,炎热的夏天,很多人都喜欢吃雪糕降温,放假了可以带着孩子自己在家做雪糕,自己制的牛奶雪糕好吃又干净,还可以根据自己的喜好加一些红枣、葡萄,或者是一些坚果类的,这样制作出来的雪糕味道更好。