有关入门单反相机的请教~~

我是单反的菜鸟~~从来没用过~~麻烦各位前辈给点建议:我想在SONYSLT-A55、CanonEOS600D、尼康D90之间做出选择。但是尼康D90象素太低了,1290万... 我是单反的菜鸟~~从来没用过~~麻烦各位前辈给点建议:
我想在SONY SLT-A55、Canon EOS 600D、尼康D90 之间做出选择。
但是尼康D90象素太低了,1290万,我知道象素不是那么重要,但是作为新一代单反,也不能低于1420吧~1290实在是没啥发展前途了吧~~都说佳能、尼康是光学巨无霸,但我觉得柯尼卡美能达的底子让索尼也不至于太差吧……还有就是这几款机子耐用性,质量咋样~~会不会老坏
我个人比较偏向于SONY的A55,性能相比之下确实很高了;但佳能600D不知道有没有啥特点。相对于索尼有啥优势。
希望懂行的大哥大姐们不吝赐教,要是有其他机型推荐我也会非常注意的。
要是好我绝对追加送分~~谢谢啦
身正气浩
首先,像素而言,1200万和1400万的差距有多大?当像素打到千万的级别时,这200万的差距体现在边长上就是几十像素而已,可谓微乎。
其次,索尼虽然继承的是美能达,但毕竟继承的时候美能达的数码单反也刚起步且不领先。
索尼必须在参数方面有“突出优势”,否则它无法竞争,因为相机有很多方面是“非参数”的。例如:
1,镜头群。这是索尼单反最大软肋,尼康佳能是大家。拿普通的5018来说,尼佳的价格都在600左右,而索尼的要700以上。大三元镜头的差距更大。玩单反往往最大的投入并不在机身,而在镜头。
2,镜头卡口。尼康的卡口优势在于全面兼容历代所有尼康的单反镜头,所以用户多了一个高质而实惠的“老镜头”群可选择。佳能卡口的优势在于方便使用转接环使用各个品牌的单反镜头,更加扩大了镜头群。而索尼在这两方面显然落后。
3,其他还有对焦系统和机械构造等因素,都是“非参数”的。比如尼康,之所以在中国无需广告而畅销,一大原因便是其优良的机械构造。
要之,若真想在单反的路上走远,那么所谓像素之类的参数并非最重要,重要的是接下来发展的环境,这需要综合考虑选择。
jxncwws
我比较倾向尼康D90 ,机器稳定,至于说明书性能不能代表主观质量,包括颜色的还原、图片的失真等,D90的表现不错,快门反光板运动手感也很棒。
本多忠勝
玩像素就不要用数码。数码像素普遍很低。追求成像质量是看感光器的优劣。这方面,尼康可能略胜一筹。相同价位,尼康的D7000,佳能的50D都不错。想玩室内玩尼康,想扫街玩佳能。一个色彩,一个速度。1620和1580的像素之间选吧。全画幅更好,不过入手机没必要。
百度网友4f93965b1
像素决定什么,说通俗一点他就决定你的照片对大能洗多大的照片不失真,1000万以上洗个结婚大海报甚至更大的都富裕,请问你还有更大的用途吗?正因为是新一代数码,所以这参数只能升,不能降。带退几年D90就是专业级的(当然他不是全画幅,就说这意思)。我建议尼康D90,我现在有的是尼康D300s,我觉得要是你米够上全画幅,要不你就选D90,现在由于D7000的推出,D90已经停产,价格很合适,再不买就买不到了。
楼上“身正气浩”所提到的镜头群问题是决定性的,玩单反是玩镜头,而不是玩机身,你应该把精力放在选镜头上。(话说回来一分钱一分货,关键还是资金问题)
南京大坏蛋
呵呵,楼主要是不想上全画幅,就不要单纯追求高像素,一定的感光面积下像素越高,成像越不稳定,个人倾向于D90,要是手中实在有银子就直接无敌兔吧。
ndgyf
D90吧 自然 锐利 这个不用多言

如果喜欢浓郁色彩 柔和成像 还是佳能600D 倘若加上 闲钱不少 canon不会让你失望 而是惊喜

但如果开始玩单反 又稍有点钱
尼康镜头物美价廉 不会让你欲罢不能.但佳能会... L头尤甚 (L头 性能没的说 价格...看到了就会体会“欲罢不能”的真正含义)
关于 物美价廉 D90带有机身马达 不用白不用 所以 尼康在数码时代前的 自动对焦而不带镜头马达的AF镜头 都可以自由使用 同级别比较,没马达 轻;效果 有时间的选择 没的说;价格 举一个著名的例子 AF 50 f1.8D 不超过800元

关于SONY 柯美 从前的实力是有目共睹的 后来由于经济原因而被收购 索尼在单反的衍生产品 “进化”产品 做的不错
但单反 Nikon Canon 二选一