打篮球时, 假如防守你的人靠得很近,变相容易被打断,,这个时候怎么过人? 高手说说吧,,跪求方法!

如题... 如题 展开
深远还妥实灬板栗k
当对手靠你很近的时候,你不要左右晃!这样是给对手超球的机会!当靠你很近了最好的方法就是向前加速,而且最好是走他不太惯用的那只手的方向,最好一步跨过防守队员的脚,以避免对方故意用身体来阻挡。(这些都是建立在运球熟练,再加点爆发力得基础上)新手的话就还得多加练习基本功,这个是关键。
再说,篮球不是一个人的舞台,你还有很多队友,配合意识很重要。眼睛在运球的同时一般要观察场上人员位置的变化,预测接下的跑位等等。这些变化都是一瞬间的,要好好把握,我是学校校队的队长,打的是组织后卫,希望对你有帮助
追问
谢谢,我还想问下,,  过人前晃动他的脚步,,然后过人就很轻松了,   我知道是不停地变相,可是我怎么晃不了他的脚步啊。
追答
这个在于你的身体!你只是球在动,身体没有动,谁会左右跟球走呢?还有就是在于你的自身条件,你左右拉球的跨度能有多大?你也可以在左右晃动的时候突然加速啊,可以过人,同时可以急停投篮!过人的方法因场上实际的情况来随机应变的。你要有哪种应变的能力才行,讲套路的话,哪是死的,在场上不是什么都是你想象的那样在变化的。
就比如你做出一个动作来骗对手,要是对方没有吃假动作,接下来又该怎么样?再做假动作?对手又别骗了还是没有?都是不能估计的,所以不能讲套路,把基本功练好,你自然在多打比赛的实践中去锻炼随机应变的能力
梨园秀色5123
练习好你的拉球转身动作,练好后背侧方应对敌,左半转身加右半转身,敌人很容易有破绽,然后你就可以上栏.如果身高优势不错,直接强上,如果没有身高优势考虑后仰投.如果有多人夹防你,就应该考虑分球,此时你吸引了超过一个的敌人,你的队友就很轻松了.
追问
谢谢,我还想问下,,  过人前晃动他的脚步,,然后过人就很轻松了,   我知道是不停地变相,可是我怎么晃不了他的脚步啊。
不哭死神654123
这个问题很好解决的
方法一:擅长掏球的人一般都是右手,而你变相过他时刚好是从左边突破,正中他怀,当然也不是不能从左边突破,只是你的变相不够快和动作不够大,多多看看艾佛森的过人视屏体会就更深了。所以在你没练好的情况下,对付爱掏球的人就从右边突破,肯定能过他,(因为我试过了,我曾经也和你遇到过一样的问题)
方法二:侧面对着他,他如果左边掏你球,你就右边突他,反之亦然
方法三:他贴你的时候,你就往后退,留出过人的空间,运用你变相的技术过他或者用屁股撅他,运用转身过他,但你的转身要够犀利才能过人的.
kedongbg
快速移动,在移动的启动时用脚锁住其转向的方向,在你移动时他就无法转身再靠上你。
如果你向他的右侧移动,启动就用你的左脚跨在他的右脚外侧,这步成功你就等于过了他,因为他再转身时已在你的身后。反之有你的右脚锁住他的左脚,向他的左边过人。对手靠的不近这招没法使,靠近基本贴身了最好使,不过要多练练,等你练到应用自如时,防你的人就变成木头了。努力吧。
追问
谢谢,我还想问下,,  过人前晃动他的脚步,,然后过人就很轻松了,   我知道是不停地变相,可是我怎么晃不了他的脚步啊。
追答
过人实际就是在骗对方,并不是靠身体的晃动就能骗倒对方的,而是个综合动作,其中有眼神,传球的假动作以及假意的变向,主意你自己的双脚千万不要轻易离地,万一你在持球时不小心跨错脚步就变成走步了违例。在运球时可以变换脚步,但主意自己的重心不能乱,不然对手没被晃掉你自己却晃倒。在变换脚步时一定要动作快,快永远是第一的法宝。
雪化时的温度
转身。先用侧面对着防守者,用身体保护好球,这时就看情况了,可以靠住对方转身过掉,可以直接加速突破,或者向后撤争取投篮和突破的空间。多练练,熟能生巧。
追问
谢谢,我还想问下,,  过人前晃动他的脚步,,然后过人就很轻松了,   我知道是不停地变相,可是我怎么晃不了他的脚步啊。