寄生前夜第三次生日的剧情实在看不懂,我列了几个疑问,麻烦大家跟我说下

一,从头到尾控制的是阿雅还是伊芙二,惨案什么时候发生的,阿雅一行人那个CTI总部对话又是什么时候三,跨时前行有哪些作用穿,阿雅自己能自行穿越么,要那个大机器干嘛的四,总部... 一,从头到尾控制的是阿雅还是伊芙
二,惨案什么时候发生的,阿雅一行人那个CTI总部对话又是什么时候
三,跨时前行有哪些作用穿,阿雅自己能自行穿越么,要那个大机器干嘛的
四,总部几个人怎么阿雅面前死了后来在总部身体自己消失了,而且那个军人消失后,找他的那个人一脸茫然的样子,是不是像那个主任对那女的说的你已经不存在了,其他人关于消失的人的记忆也会消失?
五,零之时刻神马意思
六,扭曲者跟精灵都是如何产生的,主任究竟是谁,在后来明明杀了他,怎么在零之时刻他又好好地
七,卡伊鲁不是普通人么,在游戏里老是神出鬼没的,在教堂里被射死了,空气里还能讲话,最后又活得好好的,又似乎知道一切
八,新娘是阿雅么(恕我眼神不行,换个发型我就不确定了),他不是挂了么,怎么在主任诱拐伊芙时爬起来给他几枪?说自己心早就坏了,然后又非要自己死(到底那个杀了哪个),如果不开枪(剧情)两个人会怎么样。
九,主任后来对伊芙说的话到底哪些是真哪些是假,越听越糊涂,还有诱拐小萝莉的感觉
十,主任真实身份是...总部是被他灭的么?
十一,总部被灭了,阿雅回不去停留在那里不是时空错乱了么......那个猥琐的老头又是谁(就是夸赞阿雅跨时潜行很好看的那个)
十二,如果伊芙被主任潜入或者潜入主任体内会有什么后果?
问题多了点啊...麻烦了,因为剧情看不懂实在难受啊
或者选择性回答也行啊,只要能说得我懂,分什么的都是浮云,想要多少我给多少,求各位了....
或者不需要回答这些问题,大概概括一下剧情即可
qs20060221
  这是一个玩家对剧情的分析 应该有你要的答案

  首先呢因为这个游戏是SE制作的,所以让在下想到了另一种可能性的存在:“思念体”!相信玩过SE游戏的各位对这个词应该不算太陌生吧。之前通过剧情了解到我们所操纵的Aya其实是Eve,而且更加知道Aya原本的精神被其初次Overdive的力量给粉碎了,但是在下认为Aya的精神在当时并没有完全地粉碎掉,而残存的一部分精神成为了记忆或是思念的存在,也就是所谓的“思念体”而沉睡在了体内;其次,Eve也因为初次Overdive的力量受到了反噬,躯体将被摧毁,记忆飞散到了其他人的体内(“高次种族”诞生,汉化版里似乎叫“精灵”)因此,失去记忆的Eve,Overdive到了剩下残破记忆的Aya的体内,从而Eve一直认为自己是Aya,因为她享有了Aya的一部分记忆。所以在下认为,我们一直操纵着的角色应该是所谓的Eva又或是Aye之类的角色。支持在下这一观点的证据有两个:1. 剧情中的前田 邦彦是PE1的角色,而我们的Eve是PE2时克隆出来的,如果Eve没有拥有Aya的部分记忆,怎么可能和前田走地这么近乎,而且对于前田的一些挑逗言语也能知道其原因,因为从PE1来看,瞎子都知道前田是喜欢Aya的嘛……如果Eve没有Aya的一部分记忆,应该会对这种猥琐大叔的形象避而远之吧(除非她天生喜欢接近猥琐大叔……不太可能吧……)2. 从修正了的零之时刻,凯尔对拥有了Aya身体的Eve说:我会踏上寻找“永远”的旅行,当然“永远”指的就是我们的Aya喽!而当我们玩到第四章的最后时,Eve抱着垂死的凯尔,然后凯尔说了一句:我找到了……“永远”……就在……你的里面!也就是说Aya的部分精神又或是记忆、思念之类的东西的确是存在于Eve体内的。而且在最后的零之时刻时,Aya不是开枪打死了企图吞噬掉Eve的主任了吗?虽然当时主任说Aya的精神应该早就被粉碎了,而且Aya也说的确早就粉碎了,但是如果抠字眼的话,Aya并没有说她自己的精神“完全粉碎”了吧?那也是在下深信,我们一路操纵过来的角色,Aya的精神也一定存在其中的原因之一!

  然后还有一点,就是我们开枪打死Overdive到Eve身体里面的Aya时的状态!在游戏开始时,主任说了一句话:Overdive……如果精神被杀掉的话,就无法回到肉体了,那也就意味着死……但是我们开枪打Aya的时候,Aya是以Overdive的状态进入Eve的身体里的,而且开枪时打出来的血也不是Aya的,而是肉体正因初次Overdive力量崩溃的Eve的,也就是说Aya的精神可能还活着,因为我们不知道当精神无法回到原来的肉体时,那份精神究竟会到哪里去,也不知道会不会Overdive到其他人的身上,所以那个所谓的死大有文章啊!再加上,隐藏结局里与Eve擦肩而过并说出“第四次生日”的那位女性极像Aya,但Eve回头时却又没有看到任何人,难道我们的Aya成为了传说中的“思念体”了吗?以上便是在下的个人见解,注:只是个人见解,也希望大家能多多发表自己的看法,让真相浮出水面吧!

  作者:wujun19900529
  来源:电玩巴士

  追加:http://zt.tgbus.com/pe3/2011/01/21/14594122838.shtml
  这是《第三次生日》全中文流程视频,不仅翻译了过场CG部分,就连即时游戏部分也进行了翻译,相信将对您完整的了解整个游戏和剧情产生重大帮助
百度网友1731f90de
看得我有想死的冲动。。。
光屁股压马路
这里有3的剧情分析 看一下吧
追问
这时间表...但细节一个没说啊
追答
继续看这个  多玩改拼音
http://bbs.多玩.com/thread-18511263-1-1.html
实在不行就等完全汉化~
但是剧情汉化了估计就没人完全汉化了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/225922229.html