做蛋炒饭的详细步骤是什么样的。?

jzjjjczl
调味料:盐 鸡精 胡椒粉

食材:蒜苗3根切成丁 胡萝卜一小段切成丁 大蒜头3瓣 鸡蛋2个 冷米饭1碗
step:
①.鸡蛋加大半勺水和适量盐,打散待用
②.起油锅,油热后先下蒜苗丁,再下胡萝卜丁,快速翻炒盛出.留下底油
③.用刚刚煸炒蒜苗丁和胡萝卜丁的油炒鸡蛋.盛起待用

④.热锅热油,爆香大蒜头.再改小火把大蒜头熬至微微焦掉.捞起来丢掉~

⑤.改大火,倒下米饭快速翻炒,炒散后倒下鸡蛋,蒜苗丁和胡萝卜丁翻炒均匀,再加少量盐,鸡精和胡椒粉调味.再捣鼓捣鼓~出锅!
温暖小tip:炒饭好吃的小秘密!

①.鸡蛋要炒的又嫩又碎:
a.打蛋的时候加丁点儿水.我也不知道为什么..反正这么做还不错~
b.热锅热油倒下鸡蛋液.然后翻炒.待蛋液都凝固的时候立马关火.用余热来炒.并用锅铲把鸡蛋铲碎~

②.米饭要炒的够散:
a.在炒之前就给米饭做个按摩,用筷子拌拌松,把结块的米饭尽量拌松散~
b.一定要确保米饭单独用热油炒.千万不能省略这步.随后再加配料.不要炒好鸡蛋直接倒下米饭.
c.由于米饭比较吸油,所以倒下米饭后翻炒要快速.不然有的米饭吸油多,有的米饭吸油少,不均匀就不好吃啦~`

个人建议:食材视你自己喜欢什么而添加。不喜欢的可以不放的,米饭的话,不要太软,至少可以粒粒分开的,不然炒的不好吃的。

参考资料: 美食天下