骑山地车腰疼怎么回事? 5

我买了辆捷安特的自行车,刚骑第一天脖子有点不舒服,第二天在骑就没有这个问题了,但是腰又开始疼起来,我身高170,坐垫的位置:我站直大概在我腰这个地方,那位大虾知道是怎么回... 我买了辆捷安特的自行车,刚骑第一天脖子有点不舒服,第二天在骑就没有这个问题了,但是腰又开始疼起来,我身高170,坐垫的位置:我站直大概在我腰这个地方,那位大虾知道是怎么回事么?是不是座位低了?还是是因为开始不习惯的原因? 展开
Lopooo
应该是开始不习惯造成的。坐垫位置的话,以你坐在车上,脚掌踩在脚蹬上腿能伸直为标准。可以在骑行一段距离后,上抬身体来缓解腰部的疲劳。
还有就是发力的方式要注意,不要猛然发力,不然比较容易扭伤或挫伤。
百度网友c393770
第一感觉就是,缺乏锻炼
不过具体情况看骑车照才知道