中国十大火锅品牌有那些?

重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
枇杷园火锅
特色:将整座山头果园当做店面的火锅店,又有十分广阔的占地面积,其特色主要在于就餐环境。
网友点评:枇杷园的味道其实算一般,不太辣,但是夜晚的景色十分美丽,适合接待外地朋友。
刘家佳码头老火锅
特色:成立于1982年的重庆老品牌,经历37年的沉淀与发展,凭借着正宗的重庆火锅口味,获得了重庆人民的一致认可,也向后获得多项荣誉称号,是实打实的实力品牌。

网友点评:作为重庆口碑很好的一家火锅店,每天都有许多人排队等待,味道真的一级棒,麻辣香醇一应俱全,辣得爽口顺心,并且菜品种类丰富,每一样都十分新鲜,份量也足,爱吃辣的小伙伴不容错过。
德庄火锅
特色:德庄有三宝,其中一宝德庄汤很出名,因此德庄的鸳鸯锅也广受好评。
网友点评:德庄火锅的红汤味道在重庆火锅中并不算出彩,中规中矩,但是德庄汤菌香味美,十分的美味。
渝味楠老火锅
特色:传承30余年的重庆老店,重现着上世纪80年代的经典味道,将重庆火锅“原生态”精髓充分发扬的火锅店,锅底麻辣适口,广受好评。
网友点评:味道十分纯正的一家重庆老火锅,吃起来非常的辣,但是并不是干辣,确确实实的麻辣适口,店内的特色菜品种类也十分丰富,每一样都十分的精美。
孔亮火锅
特色:重庆一家地道的火锅店,博众家之长对自身的味道进行改进,形成了自身独特的火锅口味风格。
网友点评:重庆知名的老店,吃去来整体口味有点偏辣,但是在香醇方面就要略差一筹,菜品份量很足,新鲜度还行。
渝中记忆老火锅
特色:一家传承重庆80后与90后记忆中的老火锅口味,每一口都能让人们回想起老重庆的味道,其锅底麻辣鲜香,是重庆人喜爱的麻辣口味。
网友点评:味道十分纯正的老火锅店,尤其是红汤得点赞一番,麻辣适口,真正的重庆老火锅味道,十分的美味。店内的特色菜品种类也很多,其中毛肚十分爽口。
小天鹅火锅
特色:火锅皇后“何永智”创立的火锅店,也是子母锅的创始人,是重庆拥有很高名气的一下火锅店,锅底也以麻辣鲜香著称。
网友点评:如今的小天鹅火锅以逐渐偏商务火锅,味道虽然依旧是麻辣鲜香,但是已经比不上从前的味道,实属可惜。
官方的数据: 十大火锅品牌是按年份排列的 没有永远的十大 以下是2011年十大火锅品牌名单 是官方协会(中国饭店协会)通过网络评选评出来的
内蒙古小肥羊餐饮连锁有限责任公司(小肥羊)
北京东来顺火锅(东来顺)
浙江凯旋门澳门豆捞控股集团有限公司(澳门豆捞)
重庆佳永小天鹅餐饮有限公司(小天鹅)
重庆刘一手餐饮管理有限公司(刘一手)
重庆奇火哥快乐餐饮有限公司(奇火锅)
四川海底捞餐饮股份有限公司(海底捞)
北京黄记煌餐饮管理有限公司(黄记煌)
合肥蜀王餐饮集团(蜀王火锅)
济南骄龙豆捞餐饮管理有限公司(骄龙豆捞)

参考资料: 中国火锅产业大会

nickyo110
饭巢火锅
饭巢火锅底料,牛油味重、麻辣鲜香,最像传统老火锅馆里的味道,有一种记忆的味道在里面,绝对是火锅底料中味道最正的。
桥头火锅
五十多年老品牌,味道突出,十分的好吃。但是名气不是很大。
秦妈火锅
重庆老火锅品牌,其火锅底料具有麻辣鲜香的特点,让你吃过一回,回味无穷。
德庄火锅
不用多说,重庆火锅老品牌,全国知名餐饮企业。火锅底料种类丰富:无渣火锅底料、荔枝味火锅底料、海鲜火锅底料、香牛油火锅底料等,并以其油而不腻、辣而不燥、麻味绵长的特点深受欢迎,适合不同的口味。
秋霞火锅
秋霞火锅底料是全国很多超市的畅销品,重庆火锅传统工艺的基础上,精心研制的,让你“色美如朝霞,味浓似深秋”,绝对是火锅底料的上品。
胖子火锅
具有麻辣有度,口味回甜的特点,也是煮鱼烧肉之必备。
红九九火锅
也是重庆火锅底料品牌中很有名的,纯正的四川麻辣味道。
小肥羊火锅
不知道你们有木有吃过小肥羊,小公举我是吃小肥羊长大的!!诶嘛~看我现在长得这么壮壮,就知道小肥羊有多好吃!汤头浓郁,味道鲜美。
蜀九香牛油火锅
网上推荐最多的就是这个蜀九香的火锅,但是作为一个重庆人,我要了个中辣,就被辣到怀疑人生!味道还可以,就是有点辣,价格有点贵。
周君记火锅
虽然大红包装不怎么好看,很辣眼睛,但是也不能单凭包装就否定它啊。这款底料的香料味特别重,吃完以后一定要记得散散味道,不然味道会很重的。
匿名用户
这个我知道一些,因为我很喜欢吃火锅,对火锅好的牌子有一定的了解,也了解过十大品牌的, 我记得小肥羊火锅,德庄火锅,秦妈火锅,奇火锅,小天鹅火锅这些都是十大品牌的,在十大品牌网买购那有火锅十大品牌的详细信息的,我就是在那看到的,如果你要了解完整的十大品牌不妨去查询下
美日演员汇

火锅重庆最为火,品牌排名不分前后
火锅品牌前十强之十七门火锅

火锅品牌前十强之德庄火锅
火锅品牌前十强之乱劈柴火锅
火锅品牌前十强之晓宇火锅
火锅品牌前十强之桥头火锅

火锅品牌前十强之苏大姐火锅

火锅品牌前十强之孔亮火锅

火锅品牌前十强之刘一手火锅

火锅品牌前十强之小天鹅火锅

火锅品牌前十强之秦妈火锅