C++ 判断题,求解惑!!!

1.子对象的初始化可以不放在该类的构造函数中。2.如果一个类中没有定义任何构造函数,则该类的对象便无法初始化。3.构造函数和析构函数都不能重载。4.如果一个成员函数只存取... 1. 子对象的初始化可以不放在该类的构造函数中。
2. 如果一个类中没有定义任何构造函数,则该类的对象便无法初始化。
3. 构造函数和析构函数都不能重载。
4. 如果一个成员函数只存取一个类的静态数据成员,则可将该成员函数说明为静态成员函数。
5. 构造函数和析构函数都是系统自动调用的。
6. 可以在类的构造函数中对静态数据成员进行初始化。
7. 友元函数是成员函数,它可以访问类中私有成员。
8. 对象数组的元素必须是同一个类的对象。
9. 用class定义的类中,默认的访问权限是公有的。
10. 运算符new可以创建变量或对象, 也可以创建数组。
mayamaja
1对,你在该类哪儿初始化都行,自己想着。
2错,都有默认构造函数。
3错,析构最好别重载,构造重载还算常见。
4错,反过来说倒是对的。类的静态数据成员和类定义基本没关系,真要说的话倒像个外部定义。
5错,不都是,你也可以自己显式调用。
6错,在定义时就要初始化。
7错,可以是非成员函数(比如单独的一个函数)
8错,如果对象数组的类型是一个基类,里面也可以保存派生类
9错,class是私有,struct是公有
10对
以上为个人经验,考零蛋不承担法律责任