请数学高手解几道高等数学选择题,多谢!

题目在图片里,若还没出现,请大家耐心等待下。【点击图片,可以放大】另外加入大家嫌分少了,我可以提高悬赏或追加得分。... 题目在图片里,若还没出现,请大家耐心等待下。【点击图片,可以放大】
另外加入大家嫌分少了,我可以提高悬赏或追加得分。
海绿如蓝
第一个是C,这是由矩阵运算定义所决定的。是一个数
第二个是B,矩阵的逆运算是不能交换的,所以,是B
第三个是C, 若m 和 n 都是A里面的,那么,若面对关系R,就有,mRn=n+m=m+n=nRm,,所以,R在A上是对称的。 答案B是不对的,因为集合面对这个关系不是封闭的,所以,根本无法传递,一传递,弄不好就“出去了”。答案A是不对的,若任给一个元素m在A里面,关系R无法对m进行运算mRm(你可以把R看成大于号)
daijiangtao316
C
B
A
attleefy
2.C
A矩阵为1*n,B矩阵为n*1,根据矩阵乘法规则AB为1*1矩阵,即一个数
3.B
AXB=C
A^(-1)AXBB^(-1)=A^(-1)CB^(-1)
EXE=A^(-1)CB^(-1)
X=A^(-1)CB^(-1) A^(-1)表示A的逆
4.C
根据各性质定义
自反 <x,x>属于R,显然不对
传递 <x,y>,<y,z>属于R,则x=z(因为x+y=y+z=10),自反性不满足<x,z>不一定属于R也不对
对称 <x,y>属于R,则<y,x>显然属于R(y+x=x+y=10),成立。
峰子不哭
2,C。因为A是nx1矩阵,B是1xn矩阵,乘完就是1x1,就是一个数,结果为a1b1+a2b2+……anbn.
3,B。两边左乘A^(-1),是A^(-1)AXB=A^(-1)C,然后A^(-1)A=1,去掉剩XB=A^(-1)C,右乘B^(-1),变成XBB^(-1)=A^(-1)CB^(-1),然后BB^(-1)=1,消去,剩X=A^(-1)CB^(-1),选B。
5,C。关系R={<1,9>,<2,8>,<3,7>,<4,6>,<5,5>,<5,5><6,4><7,3><8,2><9,1>}很明显是对称的。传递是若<1,9>,<9,1>在里面那么<1,1>也在里面叫传递。集合 X 上的二元关系 R 是自反的,若所有 a 属于 X,a 关系到其自身。自反是关系后还是其自身。

参考资料: 自己

shenjian1943
C B C
wshb198888
选C 因AB=a1*b1+a2*b2+......+an*bn是一个数
选B 因AXB=C,且A、B均可逆,方程两边左乘A的逆有:XB=A(-1)C,方程两边再右乘A的逆有
X=A(-1)CB^(-1)
C 因若(x,y)属于R,则x+y=10,所以y+x=10,所以(y,x)属于R,所以R是对称关系