中考英语问题! 解释下!

---WherearetheGrees,mayIask?---Well,they________toEngland.Theyhavebeentherefornearlya... ---Where are the Grees,may I ask?
---Well,they ________to England. They have been there for nearly a week now.
A.have been B.are going C.have gone D.will go
答案选A 为什么
看见发生
选C
根据句意可知他们现在还在英国,还没回来,所以选C
A是去了,又回来了
B是准备去
C是去了 没回来
D是将要去
5cai42113
本题考查的是have been 和have gone 的区别
have been to 是去过那里,现在回来了。
have gone to 是去了那里,现在没回来,还在那。
本题选C
问题问where are the...... 用的是are, 表示问现在他们在哪?
回答的第二句用的是They have been there for....... 此处的have been there for 是指待在那多久了。所以前一句要用have gone表示没回来。
追问
可是答案选A啊 为什么呢?
追答
答案错了
春水煎茶123
应该选C
匿名用户
They have been there for nearly a week now.
他们去了快一周了,等于说还没有回来
因该是C.have gone 啊
答案错了吧
blue3903
have been to 表示去过什么地方,现在人已经离开了,have gone to 表示要么在去的路上,或者在回来的地方,要么已经在那个地方了。总之不在当前说话者说话的地方,后面说他们在英国呆了几乎一周。
暧昧的调调999
have been 是去了,还没回来
have gone 是去过,已经回来了