二手房购买还需要看所谓的五证吗

帐号已注销

在二手房交易中,不需要查看五证。

需要查看售房屋的房本,购房合同,契税票,购房发票等等手续。二手房交易中,第一步首先去查档(也叫调档),确认该房产是否有查封,抵押,析产,继承,共有权人情况,确认没有任何纠纷后,才可以向买方支付定金或部分房款!

交易清单资料卖方:

1、合法的身份证明文件(加配偶):身份证 / 军官证 / 护照 / 回乡证 / 台胞证等;

2、户口本(加配偶):户主页及申请人的一页;

3、婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件;

4、房产证原件(房产所有权证、房产共有证);

5、银行收款存折(收尾期楼款用);

6、(如房屋已有抵押情况)需提供《原贷款抵押合同》。

扩展资料:

二手房还款方式:

选一个适合自己的还款方式是帮助减轻二手房买卖负担的重要前提。

例如:中国建设银行和中国交通银行推广“等额递增”和“等额递减”两种新还贷方式;浦东发展银行宣传“季度还”房贷还款方式;招商银行更是打出提供至少7种房贷还款方式的大旗。

1、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

2、等额本金

所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

参考资料来源:百度百科-二手房

创作者LO1DI540EKlJ

在二手房交易中,不需要查看五证!

需要查看售房屋的房本,购房合同,契税票,购房发票等等手续。二手房交易中,第一步首先去查档(也叫调档),确认该房产是否有查封,抵押,析产,继承,共有权人情况,确认没有任何纠纷后,才可以向买方支付定金或部分房款!

交易清单资料卖方:

1.合法的身份证明文件(加配偶):身份证 / 军官证 / 护照 / 回乡证 / 台胞证等;

2.户口本(加配偶):户主页及申请人的一页;

3. 婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件;

4. 房产证原件(房产所有权证、房产共有证);

5. 银行收款存折(收尾期楼款用);

6. (如房屋已有抵押情况)需提供《原贷款抵押合同》;

7. (出售房改房)单位盖章的《出售公有住房缴款明细表》;

(出售解困房)签字满五年的《统建解困住宅合同》。

扩展资料:

房地产五证两书是开发商合法销售商品房的重要凭证,买房一定要审查五证两书一表。房地产五证是指《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售(销售)许可证》。二书是《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

五证两书:

一、《建设用地规划许可证》

建设单位向土地管理部门申请征用划拨土地或者出让土地前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置范围符合城市规划的法律凭证。

二、《建设工程规划许可证》

有关建设工程符合城市规划需求的法律凭证。

三、《国有土地使用证》

经土地使用者申请,经城市各级人民政府颁布的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地座落、用途、土地使用面积、使用年限、和“四至”范围。

四、《建筑工程施工许可证》

建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一,没有开工证的建筑属违章建筑,不受法律保护。

五、《商品房销售(预售)许可证》

市、县人民政府房地产管理部门允许房地产开发企业,销售商品房的批准性文件

六、“两书”

《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》

参考资料来源:百度百科-二手房买卖

he418128156
不需要五证,出售二手房的都是个人(也没有五证)。你就看出售房屋的房本,购房合同,契税票,购房发票等等手续。你最好还是找个正规的房产经纪公司,他们会帮你摆平很多事情的。
love洁儿me

真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

在二手房交易中,不需要查看五证!只需要查看房产证,土地证是否齐全即可,部分地区需要查看契税证明。
二手房交易中,第一步首先去查档(也叫调档),确认该房产是否有查封,抵押,析产,继承,共有权人情况,确认没有任何纠纷后,才可以向买方支付定金或部分房款!
所谓的五证两书,指的是《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》;“二书“是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。只有在购买一手房时,需要查看开发商办理的五证,在交房时,提供两书!