面对妈妈的烦恼我该怎么办?

我前段时间刚和男朋友退亲,刚开始我们的这门亲事是我妈妈撮合的,妈妈很看好他,但我对我总是很冷漠,我们是通过相亲认识的,总感觉我们之间有隔阂,之前我们在一起的时候,妈妈总是... 我前段时间刚和男朋友退亲,刚开始我们的这门亲事是我妈妈撮合的,妈妈很看好他,但我对我总是很冷漠,我们是通过相亲认识的,总感觉我们之间有隔阂,之前我们在一起的时候,妈妈总是时刻关心着他,有时胜过我,我知道老妈是喜欢他的,之前老妈总是忧心忡忡,因为我不开心,但是,自从他说:我们没话题了,不聊了之后……我就彻底死了心,老妈更加心事繁多,因为我们这边有规矩,凡是退过亲的名誉就大减,可是……我不想让妈妈伤心,她总是对我发脾气,我想老妈肯定也累坏了,可是,现如今已到了这个地步,在怎么说也没用了,妈妈一直担心我找不到更好的男人,面对妈妈的烦恼我该怎么办啊?谁能告诉我啊,我真的不想让老妈伤心……
他对我很冷漠,之前老妈总说他就是这样的内向人,可是我总感觉他对我没意思,怎么办啊?
芩欣
他对你很冷漠,也直言我们没话题了,那就是他对你没意思啊,不知道他是出于什么目的和你退亲,但很显然他直接表达了对你没什么感情的意思,所以你的选择就没有错。上赶着的不是买卖,尤其是在婚姻中,尤其是对女性而言。
至于你妈妈现在的烦恼,我倒觉得挺能理解的,一方面她担心你名誉受损,一方面她担心你找不到更好的男人,做妈的都这样。这个烦恼呢,不是能够开解的。因为她认定了你前男友人很好,认准了他能给你好生活,无论你怎么说她也听不进去的。而且你未来在找到对象之前,她肯定会不停地说当初你不该退婚,这个人不如之前的那个人。在你确定自己的真命天子之前,不要和她辩论,她是因为爱你,担心你才絮叨的,你只要任由她絮叨就可以了。
但是当你确定找到你的那个他之后,就要努力去说服你妈妈,让她明白,两个人结婚,除了外在条件、能力什么的之外,更重要的是对方的人品、两个人性格匹配不——还有感情。你妈妈希望你能过得好,你只有幸福了,她才能真正放心。所以,努力的寻找幸福吧,等你找到了她就不烦恼了~
百度网友74fb6f7c0
婚姻是2个当事人的事,既然你觉得他对你冷淡,他又觉的你们没话说。证明你们两个不合适。可能是因为相亲认识的,彼此比较陌生。如果2个当事人都觉得没有意思,那又何苦强求呢?你们现在还没有结婚,2个人就这么了,结婚后2个人的生活不可想象了。假如你为了你妈结婚了,那么以后幸福的家庭生活你只有看电视了。所以,你的选择是对的。
现在我个人给你几个建议:1、和你妈静下心来沟通清楚,让你妈明白你的感受
2、听你是口气,感觉你还年轻。你们那边既然对退婚的有话说,可以 和家里沟通清楚,家里同意你可以去外地工作或过一段时间。在新的环境里心情就不同,说不定还可以遇到MR。right。
追问
是啊,面对感情的事我什么都不懂,我只想让爸妈开心,可是这段婚姻的确让我很累,所以我提前放弃了,我也这样想,我会遇到更好的,我还小,他只是我人生中的一个过客,谢谢你……
lixlm
  真诚为你解答,希望你能看懂每一个字,希望可以解开你的迷惑
  一个让你父母能欣然接受与理解的理由!
  第一:让你退婚坚定的理由
  都说婚姻是爱情的坟墓,你和他之前一点喜欢都没有,更谈不上什么爱情。那么,你们结婚了就是一座空空的坟墓,一点值得留恋的东西都没有;
  感情是维系两个人走到一起,并最后走完一生的东西。你们之前什么都没有,仅仅是父母的一厢情愿,你们俩的婚姻注定没有什么幸福可言!在婚姻以后的路上,会有很多的挫折等着你们,强扭的婚姻,你们以后能一起面对婚姻上的种种挑战?不可能!既然已经是不可能,你还有什么理由往死里走?所以,你如果要自己理想中的美满婚姻的话,放弃是你的理智选择;
  都说婚姻是一场赌博,可你呢?明明知道眼前的情况是输的,你还要以婚姻的幸福下赌注,值吗?不值!

  说服父母的理由

  你问父母,你们爱女儿的标准是什么?是有一个完整的家,还是结了婚再离?
  父母肯定说希望你的家庭幸福。可是,你告诉他们,你和那个男人结婚组建不了幸福家庭,你不爱他,没有想和他过日子的愿望,今天和他结婚就是为了明天和他离婚!
  你和你的家人的谈判非常重要,你必须和你父母来一场没有硝烟的口头战争,而且必须赢!如果成了动肝火、摔桌子、摔椅子,那么你就输了一半!
追问
你说的很对,一段婚姻明知是个坏结果,就应该早放弃,听了你的话,我感觉我的做法是对的,现今 我只能好好说服我老妈了,谢谢你的建议!
追答
以你以后的生活为出发点来说服你的妈妈  相信她还是会为你的以后生活着想而释怀的! 不用怕  父母们也是为儿女着想的 !你试试去说服他们 他们会接受你并理解你的!
寻找黑芭乐
面对爱情我们应该认真对待,他是你一辈子的幸福,不可草率,否则将来你一定会后悔的。至于你的父母,我相信天下的父母都会希望他们的子女幸福的,你应该耐心的和他们沟通。
10米远的防备
那个妈妈会拿自己女儿的幸福去强求呢?之所以她撮合是她觉得以她的标准那个男的适合,但是你们之后的情况不是很乐观,所以真诚的跟妈妈说:“妈,我和他在一起不幸福!”
这样你有可以重新寻找更适合你的了!而且妈妈不会因为这件事和你争吵的,我保证!