我希望有人能开导开导我,我真的很难过

我是一个有时极度自卑,有时却又自傲,看不起一些自以为是的人,看到奚落他人的人会很痛恨。我也觉得自己很奇怪,我没有什么知心朋友,甚至一起玩的朋友也是很少,我很努力的做的很好... 我是一个有时极度自卑,有时却又自傲,看不起一些自以为是的人,看到奚落他人的人会很痛恨。我也觉得自己很奇怪,我没有什么知心朋友,甚至一起玩的朋友也是很少,我很努力的做的很好,可是他们依然对我视而不见,他们一起出游的时候不会叫上我,甚至我觉得他们讨厌我说的每一句话。在QQ空间的说说上,有些和我玩的很好的朋友,总是侮辱我的人格,取笑我的相貌,其实我并不丑,只是有嘟嘟嘴,厚唇,这样她们总是取笑我,议论我是龅牙,议论我所有的缺点。我也知道,我的嘴唇确实不好看,我为此一直自卑,可是为什么总是有人要当面打击我。我真的很难过,很痛苦,我甚至是很无力。谁能帮帮我,我希望我能变得自信一点。 展开
匿名用户
有时却又自傲,看不起一些自以为是的人,看到奚落他人的人会很痛恨。
那是因为你受到过伤害,比如你的朋友奚落你,导致你“极度自卑”,所以你很痛恨这一类人,你并不仅仅是同情被他们奚落的人,而是把自己带入了。所以这跟自傲没什么关系——难道一个人卑劣,不像他那么卑劣的你就因此而得到道德上的优越感了?难道一个人不是因为正直善良而高贵,而是因为没有卑劣的人可耻才高贵的?
你形容你周围人对你的态度,不光你奇怪,我也觉得奇怪,除非你还是很小的孩子,否则人成长到一定年龄,已经不会因为相貌不够完美而被奚落,长得美的固然有优势,但不够美的总还是有别的地方可以让人欣赏。
你说他们讨厌你说的每一句话,为什么?
他们对你视而不见,说明他们不愿意你和他们一起行动,为什么?
你说你做了很多努力,具体是什么?
你说和你玩的很好的朋友侮辱你,你以什么为标准认为他们和你玩的很好?
如果你只是想要空泛的鼓励,那我可以说:你很棒!他们都很垃圾所以他们不喜欢你!他们素质差!
你得到满足了吗?网上完全没基础过你的人的几句空话,对你的生活有什么帮助?
我觉得你需要的不是自信,而是思考:
1、思考你到底哪里有不对的地方?你和别人相处的时候,有没有关注你说话的时候他们是什么态度?他们到底对你有哪些不满?他们结伴而行,说明他们有自己的小群体和群体价值观,受欢迎或者哪怕是关系处的还行的人(一般人,非帅哥美女)是怎么和别人交往的?和你的言行有什么去呗?
2、想要得到自信,除了相貌以外你有没有特长?你有没有别的什么特点能够帮助别人?能够吸引别人有求于你,或者聚拢到你周围?如果没有,找个兴趣爱好去努力。人都是有趋利性的,如果你没什么特别的人格魅力,就只能让自己变得有价值。
3、了解你周围的人,要知心好友,不要狐朋狗友。选择什么样的朋友代表着你有什么样的品位。为什么你的“朋友”不喜欢你?如果不是你这个人本身在性格上有很大的问题,让大家都讨厌你,那么就是你没找准定位,没找到适合和你做朋友的,和你兴味相投的人。
小伤口呵
看不起一些自己为是的人和奚落他人的人很痛恨是正常的 我也很看不起这种人 没人会喜欢
多学着和人打交道 用你最灿烂的微笑 如果你没有朋友时也要想想家人 亲人其实和他们在一起也很幸福 快乐
其实你也是有人一直爱着你的 别沮丧 别自卑 学着坚强点 对于那些损你的话可以视而不见
没看见没听见 学着幽默点 你会幸福的 前途一片光明
匿名用户
美与丑不能用相貌来评论,每个人都有自己认为“漂亮”或“不美”的地方,你可以细心去欢察你的朋友们,等你发现时你会很开心,其实这就是造物弄人每一种东西包括人类都没有十全十美的。都有缺憾只是没留意罢了。人这一辈子没有太多的时间让你去烦恼,为何不畅开心扉的微笑面对,让自己过的开心一些,面对天空大笑几声吧!为什么要活一天受一天罪呢?开心难过都是一天,为何要选择难过?