中考还有三十多天 如何复习最高效

goldendayday
1.分析各科的弱点和欠缺处,做专项练习,各个击破
2.定计划,每科一天涨一分,六科就是6分,30天就是180分,很诱人,有好实现
3.错题整理,在错题中查漏补缺要比做永无止境的新题更高效。
4。给自己出小卷,把每天的难点,易错处出成5分钟就可以搞定的小卷,见缝插针的做完(吃饭前,厕所中)。不耽误时间,还记忆深刻,一样的小卷可以出他10张,每天做1遍。保证再也不会忘
5.自己当老师,以老师的身份讲一遍你要记得题,讲到你认为听众能动,你就记住了。有点像小孩玩的角色扮演,但很好用
TBSSLMSNOW
晚上回想你这3年学到什么了,发现那忘了就复习看,要坚持这样做,这样复习很管用地
yiyeguxin
总结

记得我当年中考前各科成绩都不是很理想,虽然不断复习,但是还是进步不大,补了东忘了西的
最后,我不断地进行总结,对各个学科从头开始看,不求细看,只要理清脉络,很多分散的知识就会联系起来,让自己对一门学科有了全面整体的认识,那样就知道如何比重就轻,容易各个突破
完美又慎重的小喵1635
没有方法,您说癌症晚期开始吃中药行么?