做现货黄金,现货白银风险大吗?

金晓峰

  • 现货白银本身就是属于风险投资,高风险高收益的,如果控制好,风险不大。从现货白银的特点进行分析,也可适当降低风险。以下是现货白银的特点:

  • 现货白银是24小时不间断交易,从周一早上8点开市到周六早上4点收盘,这段时间除去每天凌晨结算时间都是可以进行交易。

  • 炒现货白银是双向操作,指的是炒现货白银可以买涨买跌,所以只要投资者对行情有一点的掌控,不管行情是涨还是跌,投资者都是可以盈利的。这也是大大地降低了炒现货白银风险。

  • 炒现货白银利用的是杠杆原理,由于杠杆的存在,投资者使用少量资金,可以得到高收益。

  • 炒现货白银的资金是由国内第三方银行进行托管的,以确保资金的安全。所以确保炒现货白银安全也降低了风险。

  • 炒现货白银价格是受到国际现货白银价格的影响的,全球一天交易额高达几十万亿元,所以这让个人或者机构难以操控的,完全是根据国际市场行情进行变化,没有庄家等概念,降低了炒现货白银的风险。

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。

现货黄金和现货白银投资是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖,杠杆越高风险越大。

现货黄金交易规则如下:

⒈现货黄金以美元报价,以盎司为计量单位。
⒉现货黄金合约单位是一手等于100盎司。
⒊保证金交易,交易一手现货黄金只需1000美元保证金。
⒋当日交易。开户当天即可交易,而且可以多次交易,T+0。
⒌可以双向交易,既可以买涨,也可以买跌。
⒍即时买卖。只要价格在市,既可即时完成交易。
⒎可以设置止盈止损。

举例:假如现在国际黄金价格为1200美元/盎司,买入1手现货黄金实际需要的资金为1x100x1200=120000美元。而实际交易1手现货黄金所需要的资金为1000美元,所以它的杠杆=120000/1000=120倍。

当黄金价格涨到1205美元时,如果做多则盈利(1205-1200)x1x100=500美元,如果做空,则亏损500美元,达到50%,注意:这里的手续费忽略不计。

所以,杠杆越大,风险越大。

q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

现货黄金白银交易因为是保证金交易,可以理解成股票市场的融资,那么相当于是把投资者的资金放大了在进行买卖,这样导致的结果就是盈亏变大了,交易的风险增加了。

至于风险有多大,这个是可以通过设置止损来控制风险的。所谓止损也就是每次交易之后,设置一个止损的价位,如果走势没有按照预期的来,反向了,那么就会亏损一点出局,保住本金。那么止损的设置就显的尤为重要了。

现货黄金白天投资止损的两种常见方法:

  • 资金停损法。资金停损发不需要任何技巧,基本按照各人对于损失的接受程度而定。这种方法既简单又不会轻易被依技术面设定造成触发性停损所影响。但这种停损设定法缺乏技术面的意义,所以一般成功率很小,可以依据各人喜好决定是否采用。

  • 价格形态停损法。这种方法是按照各种价格形态所形成的支撑或压力为根据(如矩形,三角形,头肩顶,旗形等),停损点的设置应该设于压力之上(放空者),支撑之下(做多者),即多让几点,避免产生盘中极端点的触及。

很多人经常把压力与支撑解释为单一价格点,实际上,支撑与压力应是一个价格区间而非单一特定点。另外,以技术面来设定停损点必需注意,许多人常常把重要的支撑或压力设定为停损处,所以在设定停损时,应当避开这些地方(如多让些点数),避免因触发性停损而受到波及。

投资本身没有风险,失控的投资才有风险。

百度网友c40d3be9a5
白银是黄金的金融衍生品,波动方向95%一致。而且同样作为现货产品,交易模式也基本类似。所以本质上他们的风险并没有太大区别。

另外,风险是什么?个人的愚见是是对于产品的不了解,对交易模式的不了解,对于自身到底适合哪种操作风格不了解。

以我从事贵金属,外汇,原油投资分析及指导的经验来看。前两者的风险来自于合作的分析师专业能力不够。后者的风险来自于投资者心理的风险,因为亏会怕,赚回贪。所以,做好现货需要做到的是,胜不骄,败不馁,对市场保持敬畏之心
匿名用户
任何金融投资品种都是带有风险的,炒现货也不例外。炒现货的是高杠杆高风险也是高收益的,要有一定的投资经验才可以做好的。现货市场是一个充满机遇和风险的市场,在投资现货获取丰厚收益的时候同样也面临着亏损的可能。投资者想在炒现货市场立足,需要掌握对炒现货风险的控制。
追问
那具体该怎么控制?
谢谢了