有6袋糖果,其中有5袋质量完全相同,另一袋质量不同,但不知道这一袋糖果是轻还是重,至少称几次才能找

有6袋糖果,其中有5袋质量完全相同,另一袋质量不同,但不知道这一袋糖果是轻还是重,至少称几次才能找出这袋糖果来?详细讲解一下,有没有什么式子,方法?... 有6袋糖果,其中有5袋质量完全相同,另一袋质量不同,但不知道这一袋糖果是轻还是重,至少称几次才能找出这袋糖果来?详细讲解一下,有没有什么式子,方法? 展开
轮看殊O

六袋分成2袋一组三组1、2、3组,1和2称,2和3称

如果1和2平,则不同的在3里面,2和3称可以知道不同那袋是重是轻,3里两袋称即可确定

如果2和3平同上

如果1和2,2和3都不平,则在2里,同时也可以判断不同那袋是重是轻,再称一次可确定

所以三次可以确定

扩展资料

找规律的方法:

1、标出序列号:找规律的题目,通常按照一定的顺序给出一系列量,要求我们根据这些已知的量找出一般规律。找出的规律,通常包序列号。所以,把变量和序列号放在一起加以比较,就比较容易发现其中的奥秘。

2、斐波那契数列法:每个数都是前两个数的和。

3、等差数列法:每两个数之间的差都相等。

飞翔雨儿3
第一次,左右各两袋:1,持平,就说明没称的两袋中有问题糖,就从中选一袋与没问题的糖放在天平上称,就可知哪袋有问题.2,不持平,则说明剩下的两袋没问题,就将这两袋与天平上的一边对换,则可知哪两袋有问题,然后从含有问题袋的里面选一袋和没问题的一袋糖放天平上称,则就可知哪袋有问题.所以,最多三次,最少两次
whut_nino
六袋分成2袋一组三组1、2、3组,1和2称,2和3称,
如果1和2平,则不同的在3里面,2和3称可以知道不同那袋是重是轻,3里两袋称即可确定,
如果2和3平同上,
如果1和2,2和3都不平,则在2里,同时也可以判断不同那袋是重是轻,再称一次可确定
所以三次可以确定
蓝魅倾雪
可以把六袋糖果分成三份然后三个一起称然后就写不平衡亲的一方有次品之后再标个二画两个圈一个横杠下面一个三角形在写平衡剩下的一个是次品不平衡轻的是次品这个这个题就这样写完啦看见的人别忘了给我点个赞哦
兰闯天涯啊
至少称3次才能找出这袋糖果 来