一次难忘的作业 作文

然峭饭忠dO
以前我最讨厌写数学作业了,认为一个人闷在房间里写数学作业实在是无比的无聊。但是,有一份数学作业却让我十分难忘,并且,它还使我开始觉得其实写数学作业并不是那么无聊。
这天,数学老师布置了一份比较难的数学作业,作业上的题目都是要多动脑的。我回到家,满面愁云地坐在书桌前,然后极不情愿地拿出了数学作业,看着这上面一道道十分难的题目,像一面面大墙横在我面前,我真是欲哭无泪哪!
可是,作为学生总不能不写作业吧!于是我便用凉水洗了把脸,让自己的脑袋清醒点儿,洗完后,我便又坐到书桌前,咬着笔杆不停地思索着题目,思考过程那可真是熬人,不停地想,想,想,同时还要不断地在草稿上画画算算,直到大脑快要爆炸的时候,一道题才解开了,我好几次都想放弃,瞎写一通,草草了事,但是,如果草草了事的话,就是选择逃避,作业就是错误百出,这样的作业还不如不做,这样又怎能走向卓越。
我一边想着要好好做一边认真思考着题目,终于,我用了几个小时坐好了数学作业,虽然时间长了点,但此时,战胜困难的我充满了成就感自豪感,原来,写作业也是一件快乐的事,看你怎么选择,特别是战胜难题后的兴奋真是让我难忘不已!
这份作业直到现在都令我难忘,战胜后的自豪是久久不能忘怀的!通过这次作业更增加了我对数学的自信!
邶丹析培
难忘的一次数学作业
每当我推开记忆的闸门,眼前就会立即浮游着数不胜数的记忆。突然,一片模糊不清的云朵映入我的眼帘,于是,我慢慢在大脑中细细搜索着、回味着……
记得在这个学期的一堂数学课上,老师正在黑板上写起课堂作业,而我们则在抄写。时间一分一秒的过去了,老师总算是“沙沙”写完了,她放好粉笔,坐到位置上,一边拿着一本练习册,一边核对着黑板上的习题抄写情况。过了不久,我和同学们都已抄完黑板上的数学习题,“唉,该做题了。”我放下铅笔,长长地呼了一口气,活动一下已经酸了的手腕,咬着唇儿不慌不忙地浏览着题目,苦苦思索着答案。时间老人不紧不慢地迈着坚定的步伐,一转眼,下课的铃声响了起来,我抬头一看,讲台前已出现了两排整齐的队伍,正等待老师批阅打分呢。而我的作业本上还没画上圆满的句号。
我见了,心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁——团团转,我真希望能有一支马良的神笔,一挥大笔,立刻做完所有的习题。当我完成作业时,讲台旁的长队已经缩短了,我赶紧走上讲台交出了作业题,注视着老师留在我作业本上那一个个鲜红的大勾,正当我兴奋之时,突然,纸上忽地出现了几个差错,“扣九分,扣十分……”,我默默地在心中数着,紧张地心怦怦直跳。
老师批完我的作业,她抬起头来,满脸怒容,用严肃的口吻狠狠地斥责着我。我瞪着作业本上的成绩,伤心的眼泪也不争气地流了下来。老师随手一扬,指着我的额头问道:“你这眼泪是为什么流的?”看着本子上那刺眼的数字“83”,忍着额头上的疼痛,我并没回答老师的责备,只是默不作声。老师无奈,只好让我退下。于是,我哭丧着脸回到座位上,一边订正,一边流泪……
下课后,老师把我叫了出去,和蔼可亲地对我说:“其实,老师不是故意的,只是因为刚才怒气未消,所以才一怒之下惩罚了你,请你谅解,原谅老师,不过你也要加快作业速度,提高学习成绩和作业质量哦!”听着老师那一句句真诚的话语,我不假思索地使劲点了点头……
现在,一向作业缓慢的我,再也不是班级中的作业迟交成员了。因为我铭记着老师的嘱咐。
cs高手
以前我最讨厌写数学作业了,认为一个人闷在房间里写数学作业实在是无比的无聊。但是,有一份数学作业却让我十分难忘,并且,它还使我开始觉得其实写数学作业并不是那么无聊。
这天,数学老师布置了一份比较难的数学作业,作业上的题目都是要多动脑的。我回到家,满面愁云地坐在书桌前,然后极不情愿地拿出了数学作业,看着这上面一道道十分难的题目,像一面面大墙横在我面前,我真是欲哭无泪哪!
可是,作为学生总不能不写作业吧!于是我便用凉水洗了把脸,让自己的脑袋清醒点儿,洗完后,我便又坐到书桌前,咬着笔杆不停地思索着题目,思考过程那可真是熬人,不停地想,想,想,同时还要不断地在草稿上画画算算,直到大脑快要爆炸的时候,一道题才解开了,我好几次都想放弃,瞎写一通,草草了事,但是,如果草草了事的话,就是选择逃避,作业就是错误百出,这样的作业还不如不做,这样又怎能走向卓越。
我一边想着要好好做一边认真思考着题目,终于,我用了几个小时坐好了数学作业,虽然时间长了点,但此时,战胜困难的我充满了成就感自豪感,原来,写作业也是一件快乐的事,看你怎么选择,特别是战胜难题后的兴奋真是让我难忘不已!
这份作业直到现在都令我难忘,战胜后的自豪是久久不能忘怀的!通过这次作业更增加了我对数学的自信!