小孩子总是扁桃体发炎有没什么好的办法

患者信息:男4岁上海杨浦区病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝扁桃体总是发炎,3岁时做了一个扁桃体,现在一年扁桃体发炎4到5次。放假我自己带两个月,一点事都没有,一上学... 患者信息:男 4岁 上海 杨浦区
病情描述(发病时间、主要症状等):
宝宝扁桃体总是发炎,3岁时做了一个扁桃体,现在一年扁桃体发炎4到5次。放假我自己带两个月,一点事都没有,一上学就总是生病。

想得到怎样的帮助:
看看有没有好的办法

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏,治疗过
洛克小子杜
如果确定是扁桃体发炎,你可以试试这样:切三四片生姜,二勺红糖,加两碗水煮成一碗水,趁热喝下。用较热的水泡脚,泡到额头微微发汗,搓脚心各50下不能多,再用两个大拇指用力按孩子两个大脚趾根部40-50次,那是扁桃体腺反射区按压时会有疼痛感,有痛感说明找对点了,一天2-3次。还有一个重要的是用苦瓜切片煮成苦瓜水喝,每天2-3次,还要喝大量开水,症状会明显好转。发炎时不要吃鱼、虾、山药、辣椒,平时不发炎时可以吃海虾,一周1-2次,能补肾、补虚,还可以吃鳝鱼,补血、补肾、祛湿,一周一次就可以,其他的海鱼、河鱼、河虾全部停掉。
我儿子从5岁开始每个月都发炎,还住院,自从7岁时用了这方法后到今年8岁没去过医院,也没怎么发炎,你可以试试。
小叮当Star
我家小孩以前也因常出现扁桃体发炎而担心,而且一上幼儿园后情况就出现更严重了,常因扁桃体发炎导致反复发高烧咳嗽,(而且出现小孩扁桃体偏大)几乎每星期就得去医院一次,后来经一位老医生的建议下,去医院开了一种口服液叫《转移因子口服液》给小孩服用后,真的挻见效,而且小孩体质也好很多,现平时感冒那些都少了,我小孩现已快五岁半了,平时医生也建议我常给小孩煲点淡淡的《花旗参廋肉》水来喝,这样可以预防小孩扁桃体发炎,希望这信息能帮到你。注:口服液四盒为一个疗程或医嘱。《转移因子》口服液一定要去政府医院买才行,避免出现假药
jianian2009
中医治疗很有效;基本可以杜绝病情的反复;从你提供情况来看是因为孩子容易上火;清火去燥不及时所导致的;多吃些清热解毒的饮食或药品;另外可以去看下中医;我们大连这有中医针灸治疗;耳朵;手26个穴位;之后忌口3天;可以根治。 我和孩子都治过;没有复发。西医总是差点治标不治本.....
lingwuzhu
多锻炼,提高免疫力。放假时接触面小,不容易交叉感染。一般受热后容易诱发扁桃体发炎,少穿点衣服。我家小孩在天气较热时,会喝点金银花茶。