有关于化学的一道选择题(欢迎高手进来解答)

用下列试剂不能鉴别黄金项链是黄铜(铜锌合金)仿制品的是1.AlCl3溶液2.CuSo4溶液3.稀盐酸4.AgNo3溶液为什么。请讲解谢了... 用下列试剂不能鉴别黄金项链是黄铜(铜锌合金)仿制品的是
1.AlCl3溶液 2.CuSo4溶液
3.稀盐酸 4.AgNo3溶液

为什么。请讲解谢了
1.AlCl3溶液 与铜锌都不反应,铝的活动性更强
careless_xu
答案A 2 铜锌合金里的Zn 能置换出硫酸铜里的铜离子,蓝色溶液变淡
3 稀盐酸能和锌反应生成气泡
4 Zn能置换AgNO3里的 Ag+,生成单质银
只有A加入后,两者都没现象发生
zlyzll
应该是1
1:金、铜、锌的活动性比铝弱,无论是不是仿制品,均无明显现象
2:金活动性比铜弱,,锌比铜强,若是仿制品,则CuSo4溶液与Zn发生置换,溶液蓝色退去,有红色固体生成,如果不是仿制,无明显现象。
3:Zn与稀盐酸反应有气泡,Cu、Au都没有。即仿制品有气泡,真金没有
4:Au活动性比Ag弱,不反应,CU、Zn都跟AgNo3溶液反应
clevereee
在1中,不发生任何反应。
在2中,Zn与Cu反应,在固体上会附着一层红色固体。
在3中Zn与HCl反应,会有气体生成
在4中,Cu与Zn皆可与Ag反应,生成银白色固体
而Au与这些均不反应
望采纳
春素装人
答案:1
2Zn+Cuso4=cu+znso4 如果是黄铜(铜锌合金)溶液会褪色
3有气体
4黄铜(铜锌合金)会有银色物质生成{银}