买的二手房,卖方的房产证还在银行抵押中,买方需要注意哪些事项

买了一套房子,卖家的房产证还在银行贷款抵押中,请问一下我们买方在办理过户的时候需要注意什么?... 买了一套房子,卖家的房产证还在银行贷款抵押中,请问一下我们买方在办理过户的时候需要注意什么? 展开
1003zcy1997
先到银行解压贷款,估计一个月左右,解压拿到证后去交税,解压最好让卖家自己解,如果你来也可以。具体步骤是:
1、他去银行申请解压,通过需要三天,拿到同意单。
2、办理公证委托,卖家委托第三方(比如你亲戚)办理房产交易一切事宜。包括银行解压,领取房产证,交税,办贷款,贷款接受等。
3、银行前台转账。保留转账单(非常重要,这就相当于首付)有一个细节必须注意,转账金额必须与首付一致,这个贷款需提供给公积金管理局。如果超过,就分两笔。比如首付应该是30万,解压是40万,那就分两笔打给卖家,一笔30万,一笔10万。
4、你看着卖家把你刚打给他的首付打给银行解压,银行会给卖家一张领取房产证的单据,15个工作日,凭这个单据到银行领取解压成功的单,拿着这个让受委托人(你亲戚)去政务中心领证,所有的单据都你拿,房产证你亲自去拿。卖家没有银行的领取单,是拿不到房产证的,这期间你多跑几趟银行解压部门,盯着。一出来立马拿证,拿完证立即交税,交完税就安全了,这期间,你有全权公证委托,没有任何事需要卖家出面。
请问菁英为您解答的可以吗?