孩子感统失调该如何进行训练?

F随意随笔

这个应该有专门的训练机构,应该接受专业的训练。
黄老师讲感统

感统器材合集

教育达人小嫣

1、多做适合室外的活动

安排游泳、球类、跳绳、踢毽子、滚铁环、跳房子等活动项目;

2、精细活动

 这些活动我们在家就可以练习,安排孩子穿珠子、夹豆子、装模型、做手工等,每天练习15分钟左右,尽量让孩子独立的完成;

3、和孩子进行一些游戏活动

比如爬行、翻滚、平衡、摇摆等活动,每天玩30分钟就可以;另外,还有不定期的出游,爬山、远足等。

4、生活技能方面

妈妈要让孩子自己穿戴收拾、整理床铺、洗漱沐浴等。孩子做这些事时,妈妈要耐心守侯在旁,动嘴不动手,促使他生活自理。妈妈还要时常利用放学路上、晚餐、散步、临睡前的好时机,跟孩子聊天,锻炼他的言语能力。

5、感觉统合训练要有耐心

要让孩子感兴趣,建立孩子的自信心,让孩子在游戏中感到快乐,才能有效果,让孩子每天有多样的感觉刺激。

百度网友0296eb5
感觉统合失调的儿童一般具有以下特征:
1.前庭平衡功能失常:多动不安,走路易跌倒,原地打圈易眩晕,容易与人冲突,爱挑剔,很难与其他人同乐,也很难与别人分享玩具和食物,不能考虑别人的需要。
2.视觉感不良:无法流利地阅读,经常出现跳读、漏读、错读或多字少字,如69读成96;写字时偏旁部首部颠倒,甚至不认识字,学了就忘,不会做计算,常抄错题抄漏题等。
3.听觉感不良:对别人的话听而不见,丢三拉四,经常忘记老师说的话和留的作业等。
4.触觉过分敏感或过分迟钝:害怕陌生的环境、吮手、咬指甲、爱哭、爱玩弄生殖器等、过分依恋父母、容易产生分离焦虑,或过分紧张、爱惹别人、偏食或暴饮暴食、脾气暴躁。
5.痛觉过分敏感或过分迟钝:冒险行为,自伤自残,不懂总结经验教训。或者少动,孤僻,不合群,做事缩手缩脚、缺乏好奇心,缺少探索意识。
6.本体感失调:方向感差,容易迷路,容易走失,不能玩捉迷藏,闭上眼睛容易摔倒,站无站姿、坐无坐相,容易驼背、近视,过分怕黑。
7.动作协调不良:表现为动作协调能力差,走路容易摔倒,不能像其孩子那样会滚翻、骑车、跳绳和拍球等。
8.精细动作不良:不会系鞋带、扣纽扣、用筷子,手脚笨拙,手工能力差 9.注意力不集中:上课不专心,爱做小动作,容易违反课堂纪律.
10.语言发展迟缓:说话词不达意,语言表达困难。
众艾感统,感统教育十二年,儿童注意力,情绪控制,身体控制,语言发展,自信心等!