我是初三学生,我现在有一个烦恼:在每次大型的数学考试如月考,本来我平时会做的,到了大型的考试,就常常出错

当老师改完,我打开了试卷就会发现这些题我全都会做,但是因为我的出错左扣一点右扣一点,扣着扣,本来能拿80几分的,但现在只能拿70几分,我该怎么做才能避免这些现象在中考时不... 当老师改完,我打开了试卷就会发现这些题我全都会做,但是因为我的出错左扣一点右扣一点,扣着扣,本来能拿80几分的,但现在只能拿70几分,我该怎么做才能避免这些现象在中考时不会发生呢? 展开
幻黑的蓝色
就是反复练习,有些题虽然看起来你会做了,但是其实你还是没有完全掌握,真正的完全掌握了,哪里该怎么做,哪里该要注意什么,都会了然于胸的,根本就不会出现这一点错,那一点错的。(当然不排除楼主因为考试紧张而导致失误)

建议楼主平时有空的时候,练习一下“看到某种题,立即反应出这道题需要注意什么,易出错点在哪里”。还有你心态要好,中考也就是平时考试,只是这次考试决定了你上什么高中的问题而已。就像考平时考试一样(前提是你平时考试的时候也全力以赴,一丝不苟)去考中考吧。

至于为什么你会出现这种问题,主要原因是你练少了,对自己没信心。(希望楼主高中的时候加油吧,一定要多练习啊。练习多了,你心里才有底,有了底,你才能从容答题,说不定还能超常发挥,比平时多考10分,甚至更多
shanged
你要知道,这是你不够熟练。。。我当初的时候,同一道题,第一次能做对,第二次就做不对了,悲催哦。。。有时候同一道题要复习三遍才能真正掌握,复习很重要的!怎么说我也经历过,有些话说的次数太多了就没人重视了,但那的确是“前人”的经验之谈,,,比如“复习”。。。希望对你有帮助
zsj19690102
就是反复练习,有些题虽然看起来你会做了,但是其实你还是没有完全掌握,真正的完全掌握了,哪里该怎么做,哪里该要注意什么,都会了然于胸的,根本就不会出现这一点错,那一点错的。(当然不排除楼主因为考试紧张而导致失误)

练习一下“看到某种题,立即反应出这道题需要注意什么,易出错点在哪里”。还有你心态要好,中考也就是平时考试,只是这次考试决定了你上什么高中的问题而已。就像考平时考试一样(前提是你平时考试的时候也全力以赴,一丝不苟)去考中考吧。

至于为什么你会出现这种问题,主要原因是你练少了,对自己没信心。(希望楼主高中的时候加油吧,一定要多练习啊。练习多了,你心里才有底,有了底,你才能从容答题,说不定还能超常发挥,比平时多考10分,甚至更多
最重要的是在考试中,不要紧张,否则发挥不正常也会影响到你的分数
5不知道0
考试是太紧张了,放松啊
祬尊
建议你:尝试着把月考之类的大型考试,当作自己在写作业,慢慢适应,考试环境很安静,闭上眼睛,整理自己的思绪几分钟,写完后,尽量多检查,尽量减少错误。
gjxjx
努力学习