音乐给人们带来了哪些好处?

茂翱闻紫南

音乐给人们带来了很多好处。

音乐给人们带来了偶像,而偶像通过音乐给人们带来欢乐,音乐给音乐人带来舞台,在这个舞台上歌手,乐队、组织机构、传媒将音乐传递到每个人的耳朵里、从耳朵听到的音乐在心里荡漾着记忆着回唱着,每每听到一首歌与自己产生共鸣,那么这歌一定是击中了你内心的软肋!音乐以声音为表现艺术形式,音乐与自然声音不同,音乐是作者思维与灵魂的创作,这种声音是一种有组织有规律的旋律,是用声音表现用听觉来感受的一种艺术。由于音乐与语言之间有着相同的表现人类情感的相似性,所以特定的音乐能够表达出特定的情惑,如开心快乐热烈兴性悲伤痛苦沉闷等情感,创作者用音乐模仿语言表达人的情感,通过听觉产生丰富的联想和想象,进而感受音乐的意境或获得美感或获得忧伤或获得安静或获得感动等等,音乐不仅给人们带来情感的体验,音乐更是给人们带来更多的好处:

一、音乐文化遗产的保护与利用

二、声乐教学、学生和从业人员

三、器乐的乐器生产研制和演奏从业人员

四、众多音乐传播及从业人员

五、各类音乐舞台的演出活动商业模式

所以音乐不单是人们听觉的享受更多的是音乐给予人们就业和经济等好处。

天枰竹越瑞希
改善心情许多研究表明,听音乐可对人的整体健康发生积极影响,它能够调节你的心情,让你快乐和放松。
卿空班宛亦
不同情境下的音乐给人不同感受,有的使人激昂,有的使人宁静,有的使人感动,等等。音乐是个好东西,能帮助人们调节情绪,爱音乐的人往往比较乐观。如果自己会演奏音乐,又另是一番享受,很能解压。