苹果20w快充伤电池吗?

教育畅谈者

不会。

大功率快速充电头将调整后的电压和电流调整到手机支持的最高功率,以便通过内置芯片进行充电,当手机几乎充满电时,将切换到涓流模式充电,以避免长期的大功率充电和过热,这将导致手机电池和其他组件的损耗,因此如果了解快速充电的原理,将不再认为快速充电会伤害电池。

注意事项

不要使用山寨充电器和充电宝:正规的手机充电器和品牌充电器都是可以混用的,虽然很多充电器都有好几种充电功率,但基本上都支持标准的5V/2A慢充,当充电器检测到手机不能快充时,就会输出5V/2A的标准功率,一般不会导致手机电池受损。

但是一些山寨的充电器、充电宝由于使用了劣质的电容材料,无法保证稳定的输出功率,就会导致手机的电池受损。所以不要买来历不明的山寨充电器和充电宝给手机充电。

以上内容参考  人民网-手机快速充电的原理究竟是什么?

以上内容参考  百度百科-快充