英国总统和女王谁大?

叶子你落9W

英国没有总统。英国权力最大的是首相。女皇只是权力的象征,没有实际的权力就和日本的天皇一样,日本也是首相权力最大。英国是一个君主立宪的国家,这是我们读世界近代史都知道事情。1688年,英国爆发了不流血的资产阶级革命,称之为光荣革命。

英国起源

较之欧洲大陆,英国文艺复兴运动发生时间较晚。不过,经过都铎王朝和伊丽莎白女王时代,英国作为民族国家的确立,工商业的蓬勃发展,与世界文化联系的日益扩大,以及冲破罗马教廷的束缚,所有这些,都使得英国文艺复兴后来者居上。

16世纪末、17世纪初,英国涌现出的三巨人莎士比亚、培根和哈维,是这一时期在艺术、人文和科学领域的最杰出代表。这一时期,英国的艺术、人文和科学相互渗透、彼此交融,在加强不同领域间联系的同时,也在不断丰富和深耕着各自的园田。