求一道奥数题的解和思路!(最好不用方程)

姐姐做自然练习题比妹妹做算术练习题多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟,妹妹做算术,英语共用了44分钟,那么妹妹做英语练习用了多少分钟?步骤!!!!步骤!!!!步骤... 姐姐做自然练习题比妹妹做算术练习题多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟,妹妹做算术,英语共用了44分钟,那么妹妹做英语练习用了多少分钟?
步骤!!!!步骤!!!!步骤!!!!步骤!!!!步骤!!!!
思路!!!!思路!!!!思路!!!!思路!!!!思路!!!!
答得好的加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名用户
解:[44+(48-42)]÷2=[44+6]÷2=50÷2=25 (分钟)
答:妹妹做英语练习用了25分钟。

想:
因为“做自然练习题比妹妹做算术练习题多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟”
所以 妹妹做英语练习题比妹妹做算术练习题多用48-42=6分钟
最简明的肯定是方程,思路也是最清晰的:自然x,算数y,英语z
x-y=48
x-z=42
y+z=44
联立节的67 19 25,故答案是25

小学生做法:自然x,则x-48+x-42=44,x=67,那么英语x-42=25

非方程:由前俩条件推出英语比算数多用6分钟,然后他们的和又是44,则英语练习用了(44+6)/2=25.

其实这题不管怎么转换思路最终的求解都是变相的解方程,而且个人认为小学奥数的话肯定最少要会解多元一次方程,不然也不用学奥数了
守住变化
答案是25分钟。
根据“姐姐做自然练习题比妹妹做算术练习题多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟”及姐姐做自然练习题的时间是一定的,可以知道妹妹做算术练习题比做英语练习题少六分钟,又由于“妹妹做算术,英语共用了44分钟”所以可以列一个简单的二元一次方程组解得妹妹做英语练习用了25分钟。也可以不列方程,因为这个算术简单,可以直接猜出来是25。
从前两句看出妹妹做算术练习题比做英语练习题多用六分钟,注意:题目说的是姐姐的自然练习题分别和妹妹的算术、英语比较。算术( 44 - 6 )÷ 2 = 19 分钟 。英语25分钟
万马奔腾43