向往的生活哪个台播出

小七追剧站

《向往的生活》在湖南卫视播出,并在芒果TV同步上线。

《向往的生活》是由湖南卫视、浙江合心传媒联合推出的生活服务纪实节目,节目主要讲述主人公们一起守拙归田园,为观众带来一幅“自力更生、自给自足、温情待客、完美生态”的生活画面。

该系列综艺节目从2007年首播,以及播放到第六季,第一季为“农夫篇”第二季为“江南篇”,第三季为“湘西篇”,第四季为“彩云篇”,第五季为“桃花源篇”,第六季为“大海篇”。

节目制作的初衷是繁忙的都市生活给人们带来了压力与浮躁,有调查显示近40.4%的人希望远离喧嚣,避开拥挤,向往着从城市搬到农村,呼吸自然的空气,寻找内心的声音。

节目组常驻嘉宾有何炅、黄磊、彭昱畅、刘宪华、张子枫、张艺兴。