强迫症怎么祛除,强迫思维症解决,不去想这些错误思维? 5

15、16年的强迫症,经常强迫想到这个,好难受,目前为止不怎么会想,还是会焦虑,找不着自我的感觉,哎。。。... 15、16年的强迫症,经常强迫想到这个,好难受,目前为止不怎么会想,还是会焦虑,找不着自我的感觉,哎。。。 展开
生气小狗酱

强迫症可以通过自我调节,调整自己的情绪状态,包括倾诉、自我放松、参加活动、听音乐、抒发情绪、自我鼓励。

1.倾诉:向他人倾诉,缓解内心的紧张、焦虑情绪。

2.自我放松:如呼吸放松法,找一安静环境,采取坐位,有规律的进行平静呼吸,重复动作数分钟。

3.参加活动:多参加集体活动,在活动中发挥个人优势,增加人际关系。

4.听音乐:多听一些平静的音乐,可以平复情绪,使人精神放松。5

.抒发情绪:遇到不愉快事情时,可以用写日记、写信的方式进行宣泄。

6.自我鼓励:通过回忆自己做过成功的事情唤起自己的积极情绪,给予一定的肯定及鼓励。如果发现有强迫症症状严重时,需去正规医院就诊,在医生指导下进行治疗,以免耽误病情。

加油哦!

御野山花老师3
慢慢训练自己既然是强迫症,那就需要一定的治疗,可以在网上查一查问一问,如果还是解决不了,影响生活,那就寻求医生帮助,但是如果对自己影响不大,可以慢慢改正,反思,有效果的