银行卡的验证码告诉别人,安全吗?

教育达人张老师

只要验证码是发送到您手中的手机号上,您又告知了别人,就可以直接取走,没有任何限制。

一、目前为止,验证码是银行设置的最后一道关卡

从目前各家银行的应对措施上来看,验证码已经属于拦截可疑行为的最后一道关卡了。如果此时失守,验证码公然告知他人,就意味着您手中的资金已经处在全面裸奔状态当中,哪怕您立刻回过了味,清醒过来,也已经于事无补,手中资金极有可能已经不翼而飞,想追都无从追起了。

转移资金的转账时间,只要不是自己特别设置,各家银行提供的都是秒到账。因而,一旦验证码泄露,等待着您的就必然是账户资金立刻被人搬空,多年心血石沉大海,对您而言,无异于晴空霹雳了吧?

二、虽然银行卡的开设都是实名认证,但是在资金使用过程中,还需要您通过验证码来把好最后一道关。

银行不可能时时要您刷脸实名认证,首次实名验证成功后,银行就会默认您对自己的资金使用过程全程知晓,默认您对自己的资金流向全权负责。当然,为了防止某些别有用心的人来利用大家的信息差骗取钱财,所有银行都贴心地提供了验证码服务

只要涉及到资金转出,银行都一定要发送验证码到您在银行预留的手机号上,以此来确认真正是您在操作,而不是其他什么人。因为验证码只能发送到卡主本人在银行预留的手机号上,这就意味着需要转出资金,卡主本人是知情的,知晓整个流程。因而,银行方面在卡主输入正确的验证码数字之后,就默认是卡主本人在操作,就能自动划转资金到指定的账户上了。

三、验证码是我们保护自己血汗钱的不二法则,绝不能有任何闪失

既然银行方面已经再三再四强调了验证码的重要性,那么作为用户的我们,绝不能辜负了银行对我们的贴心关照。我们需要做的就是严格按照银行的提示执行,绝不把验证码提供给任何不可信任之人,绝不给骗子们以任何可乘之机,协助银行努力打造一个绿色和谐的金融环境。

结语

验证码是保护资金的最后一道关卡,如此重要,必须要高度重视,不能放任自流,否则到时候虽然知道后悔莫及了,还能有什么实际意义呢?