新手滑雪需要准备什么

愤斗的小P

如下:

一、心理准备。

有些人害怕滑雪,因为他们害怕摔倒。事实上,我觉得掉在滑雪场上一点都不疼。你不必因为这个放弃滑雪。放心大胆地去尝试,积累越来越多的经验就不必害怕了。

二、着装准备。

一般滑雪场只提供滑雪服、雪鞋、滑雪板、滑雪杆等,出发前最好准备一副厚手套、帽子和面具。白天去滑雪时最好戴上滑雪镜,但晚上不行。

三、防护知识。

滑雪胜地有教练,但需要一定的教练费。如果你想自学,试着了解一些简单的自我保护知识,比如滑雪时应该用什么姿势; 如果你不能停下来,你应该从两边落下,不要向前或向后倒; 把滑雪杖放在哪里最省力等等。

四、选择合适的赛道。

当你第一次去滑雪场的时候,尽量在主道上练习,不要盲目地去其他的滑雪道以避免危险。初学者一般不知道如何刹车,如何改变运动方向,跌倒是不可避免的,但一般不会痛,所以不要紧张。

五、热身运动。

任何运动都需要热身,滑雪也是一样。在滑雪之前,最好做一些热身活动。例如,跳跃,或者绕圈跑,等等,脚踝和手腕的动作也很重要,因为滑雪需要这两个关节的大量动作。

六、人少的地方练习。

如果你是一个不熟练的人,建议你不要和很多人一起去滑雪,而是在一个很少人的跑道上或者一个专门用来练习的跑道上练习。

这样,你就能避开那些快速滑溜的人,而且在你还没来得及躲开之前,你就会撞上他们。在一个人少的地方练习,即使你摔倒了,也不会有人嘲笑你,你也不会感到羞愧。