韩国电影为什么拍的好

孙冠男说娱乐

韩国电影因为敢拍、写实和不做作而出好作品,敢拍,是韩国电影的一大特写。写实,是韩国电影的第一要素。不做作,是韩国电影的初衷。

韩国电影的优点:

一、敢拍,是韩国电影的一大特写。

为什么韩国电影如此敢拍?1999年,《电影振兴法》第二次修订,主要修订的内容就是废除各种审查制度。从此,韩国彻底解放了电影,真正做到了“给艺术家自由”。这次历史性的变革改变了韩国电影的未来,至此,韩国电影复兴之路正式打响。

所以,我们现就看到了许多由各种真实事件改编的韩国电影了。大到政治事件,小到鸡毛掸子。

韩国的艺术家们,也是尽情地放飞自我,大刀阔斧拍下了一部又一部的佳作。比如《杀人回忆》、《生死谍变》、《素媛》、《新世界》、《恐怖直播》等。

二、写实,是韩国电影的第一要素。

韩国的电影是真正做到了反映社会最真实的一面,尤其是底层的无声无力。

比如《熔炉》、《局内人》、《那家伙的声音》、《妈妈不哭》、《金福南杀人事件始末》、《我的野蛮女友》等。

“让查出来就去查,让隐瞒起来就去隐瞒。”“大众都是猪狗,不必在意,过一阵就不会再闹了。”这才是韩国电影反映出真实社会最有力的声音。

三、不做作,是韩国电影的初衷。

从量到质,韩国电影是真的不做作。无论是从特效还是运镜,韩国电影也总是往真实这边靠,每个镜头的逻辑都深藏了丰富的元素,尤其是渲染人性情感时,更是有独到的镜头语言。