如何不用去健身房在家就可以健身,有什么好的健身方法推荐吗?

血刺熊猫tc
在家健身 俯卧撑和深蹲 少不了,下面我介绍一下如何在家徒手锻炼出结实的胸肌和腿部肌肉。

上斜俯卧撑 , 侧重部位下胸肌,也牵扯到肱三头肌和肩部的肌群 。你需要准备一张高50几公分的的凳子或者椅子,双手撑在上面,依靠双手和两脚尖的力量保持平衡,保持头部,背部,臀部,以及双腿在一条直线上。两个肘部向身体两侧弯曲,身体降低到胸肌部分稍微触碰到物体边缘,收紧腹部保持一秒,然后还原,下去吸气,上来呼气。

下斜俯卧撑 , 主要锻炼到上胸的部分 。双手支撑地面,双脚放在凳子上或者椅子上,依靠双手和脚尖为支撑点保持平衡,保持头部,背部,臀部,以及双腿在一条直线上。两个肘部向身体两侧弯曲,身体降低到基本靠近地板,收紧腹部保持一秒,然后还原。同样的,下去吸气,上来呼气。整个过程中,动作要平稳,不要太快。

徒手深蹲 , 注要锻炼到我们的股四头肌 ,身体自然站直,两脚与肩宽,双手自然垂下,抬头挺胸。身慢慢蹲下,屁股稍微向后,头部和肩部保持在重心方向,双手自然前伸保持平衡,下落至臀部与膝盖在同一个高度。

徒手弓步蹲 ,前后脚一步距离自然站直,双手自然垂下,挺胸向前看。身体慢慢往下,同时向前移动,至前面的大腿与小腿呈90度,后面的脚自然弯曲。注意身体始终垂直地面,挺胸向前看。 双脚前后的距离变小,对大腿股四头肌锻炼效果比较明显;双脚前后的距离变大,对臀部和大腿后部股二头肌刺激增加。

只需要自己准备一副哑铃,一个弹力绳,再装一个引体横杆就可以在家健身了。

通过健身可以增长肌肉力量和围度,在家里场地设施有限,不像健身房那么齐全。但依然可以通过一副哑铃和一个弹力绳,再加上自重健身动作,来达到健身的目的。

我们在家里也要像在健身房里一样采用:” 五分化 ”训练模式,胸,背。肩,手臂,腿这几个身体部位每天练一个。

老胡推荐几个针对这几个部位的训练动作。

俯卧撑 12-15次/组*4-6组

哑铃卧推 12-15次/组*4-6组

引体向上 8-12次/组*4-6组

哑铃俯身单臂划船 12-15次/组*4-6组

哑铃前平举 12-15次/组*4-6组

哑铃侧平举 12-15次/组*4-6组

哑铃俯身飞鸟 12-15次/组*4-6组

哑铃推举 8-12次/组*4-6组

手臂

哑铃弯举 12-15次/组*4-6组

哑铃锤式弯举 12-15次/组*4-6组

颈后哑铃臂屈伸 12-15次/组*4-6组

俯身伸肘 12-15次/组*4-6组

自重弹力绳深蹲 12-15次/组*4-6组

哑铃箭步蹲 12-15次/组*4-6组

直腿哑铃硬拉 12-15次/组*4-6组

腹肌

卷腹 15-20次/组*4-6组

仰卧举推 15-20次/组*4-6组

屈体两头起 15-20次/组*4-6组

膝触肘 15-20次/组*4-6组

每个星期有氧运动三次,每次30-40分钟。

做这些动作时,要注意向心收缩时呼气,离心收缩时吸气。

训练时,要注意循序渐进。

健身方法有很多,按照分类来讲其中就有器械和徒手。

相对于健身房,徒手健身受器械、场地等限制,增肌的速度和围度都不比健身房。当然,它的好处就在于在家就可以练,且不容易受伤。

健身分有氧和无氧,无论是注重增肌还是减脂,适当的有氧运动是必要的。有氧运动可以增强心肺耐力,为肌肉提供氧气,可以说和无氧是相辅相成。

健身按煅炼部位来划分,主要分上肢、下肢、核心。

我们最熟悉的徒手上肢力量训练就是俯卧撑,每个不同的俯卧撑动作煅炼身体不同部位的肌肉,所以在训练时应选择最少3种以上的动作对身体不同部位进行刺激。 俯卧撑的分类主要有: 标准俯卧撑、宽距俯卧撑、钻石俯卧撑、上斜/下斜俯卧撑、偏重、深度以及释手俯卧撑等等,这些都是可以在家就能完成,有些动作可以借助家里的凳子来完成。当然,随着每个人对这项运动接触的深入,运用的方式方法也会越多。

练了上肢力量,别忘了练下肢和核心。下肢力量主要以深蹲为主,深蹲也分徒手蹲、侧步蹲、弓步蹲、分腿蹲、深蹲跳等等,深蹲对于全身肌肉的增长都有很大帮助。

最后是核心,腰腹力量至关重要,腹肌和人鱼线也是每个男人都梦想达成的,但腹部肉肉很狡猾,一不留意它就会长成一块给你看。实际上无论是俯卧撑还是深蹲,对于腹部核心都有练到,只不过没有针对练习,效果不大。

煅练其实最主要的在于坚持,最好能够制定个每月、每周、每天的训练计划,以便跟踪自己的训练进度,也便于在后续的训练中针对训练方式方法进行调整。

推荐以下几种,自己考虑

1.瑜伽毯+KEEP,里面很多教程

2哑铃需要一副

3弹力带几根

4体重秤 护膝 吸汗带 健身手套

以上都是在家就可以用的,进阶版本

1跑步机

2动感单车

这个是可以的,但是一定要记得我的这2建议,加油
上海兆坤体育用品有限公司