一个男生问你“平时化不化妆”这是什么意思?

妖感肉灵10

1、想知道你现在化妆了没有。

2、你不化妆的样子不好看。

3、你应该学会化一点淡妆。

4、男女朋友的话,你不化妆的样子也很漂亮。

5、追女生的话,我想要知道应该送你什么化妆品。

6、想要知道你的素颜是怎样的。

化妆huàzhuāng

【基本解释】

用化妆品修饰容貌。

【详细解释】

特指生活化妆。用脂粉等妆饰品修饰容颜。

茅盾《林家铺子》:“据说她那只常为同学们艳羡的化妆皮夹以及自动铅笔之类,也都是东洋货。”巴金《寒夜》八:“他妻子正坐在窗口小书桌前化妆。”参见“化装”。

特指艺术化妆。指在戏剧、电影等表演艺术或娱乐场合中,塑造剧中人物外部形象的手段,如涂油彩、施脂粉、勾脸谱、变换服装、戴假面具等等。

田汉《名优之死》第一幕:“刘振声就坐,吸烟后,徐徐洗面化妆。”徐迟《牡丹》:“这化妆的过程,本是她创造角色的准备过程,剧中人开始从这化妆中出现。”如:化妆舞会。参见“化装”。

【点评】

其实一般男生问你“平时化不化妆”也没有想要表达什么意思,只是一个话题,想和你再走近一点,因为化妆关乎于你的日常生活,这说明你们俩的关系是比较好的了。女孩子出门化点淡妆,可以增长自己的气质,化妆可以让自己变得更自信,更有气质。