一件有意义的事作文

少盐刮油c0

  在日常学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作文时总是无从下笔?下面是我帮大家整理的一件有意义的事作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

一件有意义的事作文1

  昨天早上,我刚起床。突然,门外有一阵敲门声传来。我竖起耳朵一听,我随口马上一问:‘谁那么早来敲门啊?’我连忙跑过去开门,哦,原来是我的邻居郭怡婷来找我。她问我等一下去不去爬南山,我回答她说:去啊。

  我赶紧穿好了爬山鞋,走到楼下等了她一下,然后我们就一起骑单车出发了。大概我们骑了十分钟左右的路程,我们就来到了南山脚下了;我们赶紧把单车停放好。就开始一梯一梯的往上爬,我一开始爬的很有劲;一直都爬在郭怡婷的前面。可是;当我们爬到半山腰的时候;我就没力气了,可我还是很努力的往上爬。当我们爬到一个很陡峭的阶梯转弯处,我转身向山下一望;妈呀!原来我们已经爬上来了这么高啦。我心里恐惧极了,生怕自己会从这里掉下去。如果是这样,我的小命应该就不保了,这时我再往山峰上望去;接下来还有这么高没爬完,怎么办啊?就在这一刻,郭怡婷看出了我恐惧的心思,就跟我说了一句话。我听完了这句话以后就勇敢的爬完了全程。

  我告诉你们!郭怡婷跟我说了一句什么话呢?她说:只要你拿出绝对的勇气来,这座山是无论如何都难不倒你的。

  在这次爬山中我懂得了勇气对人来说是最重要的。

一件有意义的事作文2

  今天,我和爸爸妈妈做了一件有意义的事,那就是把家里的纸箱放到我们小区体育中心下面的一个智能回收站里。

  我们家经常会在网上买东西,每次收到快递,爸爸妈妈就把纸箱收集起来。时间长了,我们家里的纸箱就越来越多了。今天,我们决定把这些纸箱放到回收站里面。爸爸拿出一把刀,把每一个纸箱都割成一块一块的纸板,我和妈妈就把纸板叠整齐,放进了一个较大的纸箱里。爸爸说,做这些纸板要砍大量的树,现在我们要把这些纸板回收,然后再次利用,这样就可以减少对树木的砍伐,保护森林。而且这些纸板回收了,不仅可以节约资源,保护环境,放到回收站还能卖钱呢!

  我们足足收集了两大纸箱的纸板,然后,我们把纸板搬到了回收站。那个回收站可真先进呀!回收站中间有一个大屏幕,只要用手机扫一下二维码,回收箱就会打开,我们就可以把纸板放进去了。这个智能回收站不只回收纸类,还回收塑料、金属、衣服、玻璃等多种可回收物品。爸爸打开手机扫了扫下面的二维码,然后我们将整理好的纸板放进回收箱。嘿嘿,回收还得了六元钱,可不少呢!

  我以后有可回收的东西,一定要分好类并收集起来,再投到回收箱里。

一件有意义的事作文3

  今天是暑假第八天,在妈妈从美术班接我回家的路上,路过大张量贩,突然想起我参加的英语班还需要一个文具盒,我告诉妈妈,妈妈说:“锻炼一下你的胆量,看你能不能一个人完成一件事,我在路对面等你。”说完,妈妈给了我10元钱。以前我都是跟妈妈一起买东西的,这次让我自己买东西,还是第一回,对于我这个8岁男孩来说,心里即高兴又有一点胆怯;所以我下定决心,自己一定要独立完成这件事。

  下了车,我站在路边,看了一下过往的车辆,当观察到没有来往车辆通过的时候,我快速走过马路;走进大张量贩,里面的人很多,我像一只敏捷的小猫,穿梭在熙熙攘攘的人群中。我小心地坐电梯到了二楼,来到了文具区,找到文具盒,挑选了一个好看适用又便宜的文具盒,心里乐滋滋的往一楼下,走着想着可以马上见到妈妈了,无比兴奋。在一楼我找了一个人最少的收费通道,排队等着交费;到我了,收费阿姨面带笑容的问我:小朋友,买什么东西了?我把文具盒递给了她,交了钱,走出大张。我拿着文具盒胜利的回到妈妈的身边,妈妈高兴的表扬我说:“儿子,你真棒,这么快就回来了。”

  通过这件事,我觉得自己长大了许多,我以后要锻炼自己的独立办事能力,减轻妈妈的负担。

一件有意义的事作文4

  暑假真是太舒服了,不用上课,作业又少,主要还能看电视,哈哈……妈妈为了让我少看电视偷偷给我买了一个乐高拼图——浩克毁灭者。

  当然要把它拼起来啦,它可是我喜欢的电影人物,不过当天妈妈说有1000多个小零件时,我一开始感觉太难,心里犹豫起来。可就是这样引发了我的不服气。爸爸给我取名“信”就是让我要自信。不就是按图组装吗?有什么难的,想通后我笑了,开始拆包装袋。

  就这样,我信心满满地开始了漫长的拼装。我还有个很棒的小帮手赵荣,他的任务就是帮我找需要的零件,让我省了很多时间,慢慢地我们用了两天时间才拼好了身子。在这其间我差点崩溃,因为零件太小,使不上力,一用力装好的零件容易掉下来,如此反复的要装不知道多少下。果然成功没有想象中那么简单,但我也不服输,和弟弟齐心协力,终于克服了困难。很快只剩下腿没拼好了,可见胜利在望了,不过腿并不像手那么好拼,最后我们也用了两天才拼好。终于全部组装好“浩克毁灭者”,我很开心。特别有成就感!

  其实你认真做一件事情,只要坚持不懈就能成功,学习也是这样的,今天不行,明天再加油,慢慢积累下来,总有一天就能成功。

一件有意义的事作文5

  每个人生活中都会经历许许多多的事情,每一件都有着不同的意义。对于我来说:最有意义的,要数童年时的一件趣事。

  记得在我五岁那年,有一回在爷爷家短住的时间,我跟着爷爷学种菜。爷爷教我种小番茄。首先他把种子放进土里,给它们浇水,并且仔细地盖上一块黑布帮它们遮住阳光。过了几天后这些种子发芽成了小苗。爷爷对我说:“只要细心照料,记得经常帮它们浇水,施肥和除草,等小苗长大以后就可以吃到小番茄了。”

  这时候,我心里想:如果种什么就会得到什么的话,那我把糖果种到地里,那以后不就有吃不完的糖果了吗?想到这儿,我的心便沸腾起来了,迫不及待地冲回房间拿出我一直没舍得吃的糖果,逐个埋好在爷爷的菜地里。当晩我还做了一个被大山一样多的糖果包围的美梦。

  可是,过了两天,我来菜地,埋糖果的位置上一点动静也没有,我忍不住翻开土看看。这下子,看得我呆住了,我的糖果只剩下糖纸了,我"哇”了一下哭了出来。爷爷赶过来问我:“怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了爷爷。爷爷听了之后,哭笑不得,对我说:“傻孩子,只有植物才可以种出来的。而且,种了之后还要付出劳动的呢!”爷爷的话让我明白了:做事情不能靠空想,而且还付出勤劳。

一件有意义的事作文6

  “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”每当听到这句歌词,我就会想起20xx年8月28日和清华优才的同学们一起去东山卜蜂莲花义卖的事。

  Good!马之栋凭借他自己的推销能力,旗开得胜推出了第一件物品。

  我也开始推销了,我寻找了一位叔叔,我还没说出口,他就摆摆手,和我擦肩而过。我心想:哼!这世界上怎么还有这么不体谅人的人啊!我走回柜台,看着别人来来往往,老师看我沮丧的表情,就问:“你怎么了?”我唉声叹气地说:“都差不多30多人拒绝我了,我要回家了。”老师鼓励我说:“失败乃是成功之母,你要继续努力,努力,努力!”我怀着一颗忐忑的心,坐电梯到楼上继续寻找“目标”。我找了一位抱着孩子的叔叔,我问:“叔叔,请问您要买书吗?”他微笑着说:“给我看看。”我把书递给了叔叔,叔叔说:“嗯,还不错!”我接下去说:“10块钱一本,可以现金支付也可以扫码支付。”

  我经过了重重难关,最终赚了30元,既锻炼了自己的口才和胆量,又奉献了自己的爱心,这真是一箭双雕、一石二鸟啊!

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献”是的,只要人人都出一点爱,世界真的是美好的人间啊!

一件有意义的事作文7

  在人生的抽屉里,被锁着许许多多往事,只有用心去体会,就冷找到开锁的钥匙。我就找到了那把钥匙,闯入了心灵的抽屉,发现了许多往事。

  秋天,我在院子里悠闲地散步,路过水塔时,偶然发现一只小鸟正安然的躺在草丛中一动不动。当时我的第一反应就是把它抱回家,给她取暖。可惊讶的发现它的廋小的翅膀留着鲜红的血。

  “啊!”我不小心把它摸了一下。

  可它却无动于衷,这时,我心中突然梦发了一个念头:一定要把它救活,先给它的伤口用冷水冲一下,刺激他的神经。说干就干,我把它捧到厨房里,打开水龙头,只见水哗哗直流,关小一点,可又不出水,只好用杯子接了点水,用手擦在伤口上。它动了,它终于动了。

  我又取来急救包,用纱布给他包扎了一下,又用一个小毛巾把它包住。

  几小时后,他终于又开始动起来,可不是以前那样敏捷,就又养了几天,给它吃的、喝的。

  经过了我这个伟大医师的养育,他终于康复了!

  这是我和动物发生的事,一件有意义的事。

一件有意义的事作文8

  放寒假了,我的表哥来我家了,只见他提了两大袋水笔,说是学校要搞一次义卖活动。我一听非常高兴,便问:“我能参加么?”“可以啊!”表哥说。我非常激动,于是,我准备了一个稿子,背了许多遍,就高兴的睡着啦。

  到了第二天,我早早的起了床准备和哥哥去地下商场卖爱心笔。在路上的时候,我又看了一遍稿子。不知不觉很快到了地下商场,商场里人来人往、川流不息,我有一点点紧张,经过哥哥的鼓励,我勇敢的走向一位穿着黄棉袄长的很漂亮的阿姨,我对阿姨说:“阿姨您好!我是一名爱心小义工,请您献出一份爱心,买一支爱心笔吧!这支笔才一元钱,您就买一支吧!”阿姨看了看我,拿出了5元钱说:“那我买5支吧!”我递给阿姨了5支爱心笔,说:“谢谢阿姨!阿姨再见!”

  我很自信的又走向两个大姐姐,可是她们却拒绝了我,我想:她们为什么要拒绝我呢?难道她们没带钱?或者没零钱?但是,我还是说了声“谢谢”。就这样一上午过去了,我数了数一共卖了15支爱心笔,我非常高兴自己做了一件有意义的事情。

  通过这次义工活动,我明白了做一件事要有自信,不要自卑。还有:只要每个人奉献一份爱心,这个世界就会充满爱。

一件有意义的事作文9

  一天,妈妈让我去超市买牛奶。

  我来到超市,货架上商品琳琅满目,眼睛都看花了。我走过日用品架,绕过蔬菜架,来到乳品架前。架子上有三元牌的奶,有伊利牌的奶,还有蒙牛牌的奶……。我拿起一袋蒙牛奶,把奶翻过来,用手指着字,查看奶的生产日期——20xx年7月17日,我想:牛奶的保质期是30天,今天是7月19日,刚出厂的,可以买。于是我拿了6袋蒙牛奶放进购物车,推到收银台前。我的前面有六,七个人在排队,等了好半天,终于轮到我交钱了,我算了算6袋奶是6元钱,就递给阿姨一张十元的纸币。阿姨拿起牛奶扫了一下奶袋上的条码,告诉我一共是6元,接过我交的10元,找了我4元。我把钱放在口袋里,把牛奶放在布袋里,高兴地提着回家了。

  我能独自到超市买牛奶真好,不仅锻炼了我的胆量,还帮妈妈做了力所能及的事。这对我来说真是一件有意义的事!

一件有意义的事作文10

  转眼间,两年过去了,可是那件事一直令我耿耿于怀。

  那年寒假,我早早地写完了作业,只为能看看母鸡是如何下蛋的。这天早上,我伴随着“咯咯咯”声睁开了眼睛,迅速穿好衣服,来到了鸡窝旁。说来也怪,别的鸡都是蹲着下蛋的,而这只鸡却站着下蛋。为了不打扰到鸡,我便悄悄地蹲在它旁边。只见这鸡先是乱叫一阵,接着鸡蛋便慢慢的滑了出来。我的.眼睛也随之瞪得越大了,眉毛也慢慢紧皱了,很快一个鸡蛋便出来了。

  看到这,我的脑洞大开:鸡能下蛋了,我肯定也能。于是,我便蹲在鸡窝旁边“下起蛋来了”。我蹲在那里,眼睛紧闭,眉毛拧成了一股绳子,双手紧握,浑身都在用劲。

  “孩子,你在干什么呢?”妈妈诧异地问,“赶紧回家吃饭了!”

  “不要,我在下蛋呢!”

  我的回答令妈妈哭笑不得。于是妈妈走过来,温柔地对我说:“傻孩子,人是不能下蛋的,赶快回家吃饭吧!”我听了妈妈的话后,只好失望地回到了家里。

  虽然已经两年了,但是每当我想起这件事,我总是会大笑不止。五年级石梦涵

一件有意义的事作文11

  有人可能说:“捡垃圾有什么乐趣?还不如在家里呢。”那么,我想对他说,你想错了,捡垃圾有很多乐趣,当你发现垃圾时获得的乐趣,把垃圾袋收满获得的乐趣,看着地面变干净获得的乐趣……总之,捡垃圾让我觉得很快乐!

  寒假的第三天,妈妈带着我和姐姐来到小区外面捡垃圾。这不看不知道,一看吓一跳啊,外面的草坪上、草丛里全是垃圾,有塑料袋,有纸巾,还有各种零食的包装袋,最多的竟然是烟头和烟盒。

  姐姐是一个捡垃圾高手,不过一会功夫,她就捡来了很多大垃圾,有破烂的雨伞、玻璃瓶、大塑料袋等等。我打趣地说:“姐姐,你可以改行当捡垃圾的了。”我一说出口,她们就笑坏了。妈妈边笑着对姐姐说:“你爷爷捡垃圾很厉害,你可以当继承人了。”这句话更是引来我们的欢笑。

  我呢,就是个捡小垃圾高手。我细心地把小垃圾捡干净,烟盒最多,我数了数一共有13个呢!一小时过去了,我们捡了很多垃圾,用了三个垃圾袋才装完,虽然有点累,看着草坪变干净了,小草好像在感谢我们,心里有了小小的满足感!

  通过这次捡垃圾,我们不仅得到了乐趣,也体会到了环卫工人有多么辛苦。我想呼吁:城市的美貌靠大家,千万不要乱扔垃圾了!

一件有意义的事作文12

  去年,我在一本杂志上见到了一个广告:生物箱,提供了显微镜、虾卵、蝴蝶标本,培育器、三色盘、胶水、海盐、染色剂等,共155元。

  我心动了,非要妈妈给我买,妈妈提了许多要求:1用自己的压岁钱买。2上课认真听课。3认真完成作业。4天天练字。还要帮忙做家务事。在帮我去买盐。我全都答应了。

  三个星期之后,我得到了梦寐以求的生物箱,打开一看,有各种器材,及实验用品,外加一本说明书。其

  中有个实验我很感兴趣:培养盐水虾。

  先拿出培育器,放点海盐,在加点虾卵,用滴管滴一厘米深的水,一天后即可用显微镜观察。

  第二天到了,我先去上学,中午回来后,发现培养器里有东西,马上拿三色盘来,又用滴管滴了一点液体,用一百倍的显微镜的镜头观察。发现小虾已经出世了!仔细观察,头上有两条小须须,身体像平时吃的虾的样子,尾部也有点像,可是通过观察,发现小虾是用头上的小“胡须”来游动的!真有意思!

  又过了两三天,发现小虾变长了,也游的更快了。

  我把这有意义的事记录了下来。当然还要桌更多有意义的观察。

一件有意义的事作文13

  姥姥家有一群又肥又大的鸡。有一次,我去姥姥家玩。姥爷说:“中午姥爷给你炖鸡吃。”我自告奋勇地说:“我去捉鸡!”姥爷没说什么,只是对我一笑。

  于是,我来到姥姥家的院子里,开始抓鸡。大公鸡似乎知道我要吃它,看我来了,它就飞快地奔跑,我就在鸡的后面穷追不舍。可是,鸡跑得太快了,我怎么也追不上。于是,我想到了一个好办法——“引诱计”。我拿了一把鸡食,想把公鸡引上钩。公鸡看见了鸡食,果然就傻呵呵地向我冲过来了。我一看它中计了,就高兴地又蹦又跳。没想到,鸡是来叨我的。我吓扔了鸡食,慌忙躲进了屋子里。姥爷笑呵呵地问我:“捉到鸡了吗?”我红了脸,但又不甘示弱地说:“马上就捉到了。”

  于是,我又一次来到院子里。经过刚才的一番较量,那只公鸡也变聪明了。它一见到我,就气势汹汹地冲了上来。追得我满院子直跑。由于我跑得太快,路面上的石头把我绊了个嘴啃泥。鸡看见了,幸灾乐祸地“喔喔”直叫。我气冲冲地爬了起来。忽然觉得有点饿了,就进屋拿了一根黄瓜出来吃。鸡发现了,就拼命向我冲过来,一副想要抢劫我黄瓜的架势。我被它吓得落荒而逃,钻进了屋里。

  姥爷和姥姥都捧腹大笑。

一件有意义的事作文14

  啊!今天的天气阳光明媚,千万缕丝丝阳光懒洋洋的照在了我的卧室里。当然,今天我的心情也格外的好,因为一想起要和爸爸妈妈去郊游,我心里就美滋滋的。

  开始上路了,先开始,我看到一片粉色的花,那就是梅花。虽然在冬天,但是它还是顽强的生长着,我终于体会到妈妈说的梅花是多么的坚强。

  过了一会,爸爸显然开车开的疲劳了,我们就找了一片空地,准备休息休息。休息了一会儿,我们一起又说又笑的吃了妈妈准备的饭。接下来,我们就是自由活动了,爸爸妈妈都去锻炼身体去了,只有我一个人无聊的在地上躺着看天空。顿时,我看到天空很美,有时天空是浅蓝色的,有时是暗淡色的,云有很多形状,第一个像是老鹰的爪子,第二个像一个小金鱼吐泡泡,第三个就是最后一个了,像一朵花,天空真美啊!

  爸爸妈妈回来了,郊游到此结束,我还有点儿恋恋不舍。经过这次郊游,我的收获很大,我真正体会到了大自然的美,这真是一件有意义的事情。

一件有意义的事作文15

  生活中发生了很多事,有一件事让我很开心,很有意义。因为我帮助过别人。

  有一天放学回家的路上,看到一个人斜靠在垃圾桶上,好像在找什么东西。我不解地向前走着。乍一看,原来是一个白发苍苍的老人,满头白发,脸上皱纹很深,衣服上还有几块补丁。他用瘦瘦的手拿起空瓶子。我想:爷爷这么大了,为什么还要来捡空瓶?于是,我上去问爷爷,爷爷举起来笑着说,我儿子早年去世,现在老太太又生病了,我就捡几个空瓶来贴补家用。爷爷还在谈论写,但我的心早就像刀子一样扭曲了。我找出我仅有的五元零花钱,递给我爷爷,转身就跑。

  虽然帮不上忙,也改变不了爷爷的现状,但心里还是很开心,希望爷爷能感受到社会的温暖。就像受妈妈影响一样,每年寒暑假都和同学一起去四明山山顶的养老院,和爷爷奶奶在那里度过愉快温暖的一天。

  这件事发生了很久,但我仍然记得很清楚。也让我懂得珍惜自己的美好生活,帮助那些需要我们关爱的人。希望有更多的人加入,行动起来,让世界处处充满爱。