高考数学解析几何 怎么踩给分点?

我是北京高考生,我怕19题解析几何算半天算错了,一整道大题就功亏一篑了,白浪费时间。所以我想问解析几何大题给分点在哪?比如韦达定理?如果我把方程列对了,数没解对,会不会像... 我是北京高考生,我怕19题解析几何算半天算错了,一整道大题就功亏一篑了,白浪费时间。所以我想问解析几何大题给分点在哪?比如韦达定理? 如果我把方程列对了,数没解对,会不会像物理题那样给我点儿分?? 求知情人士给予明示... 展开
通天教sad教主
高考的考试成绩在你们省是比较重要的,它用来和其它省来比较!所有你只要答得稍稍岂题改卷老师就会给你的分!解析几何 的第一问你可以使着完成,如果你的功底够好就完成的二问!因为第二问蛮难的!所有要加油啊!
zhjibupt
解析几何的步骤分最好拿了,。。。。
不管你会不会,开头就先按一下步骤写:
1、第一步可能让你求曲线方程、这个应该很简单,自己求,可以占至少3分的
2、设直线、与方程联立,写出来整理式
3、利用韦达定理,写出两根之积,两根之和。。。
如果计算没错,写到这里应该能拿6分以上(PS:这还是你什么都不会的情况下哦)
解析几何。一般都要用到上述这些的。。。
剩下的无非就是求一些定点、定直线、。。。的关系。。。(多叫你一招、先利用特例求出来定值、再具体求解)
PDS秃子
会给分
高考应该是按步给分的 你写出来一步给你一步得分 算错的话再扣掉一部分 但不会扣完
cmhdd

高考的解答题是按步骤给分的,又叫踩点给分,一般情况方程列对了,韦达定理列式对,可得1/3
远又钉9
记住公式 带进去 嘿嘿 练习下怎么写才能让老师认为你是时间不够才没后面的 这个得自己悟的 问问你们老师也行