金球奖什么时候举办?

生活达人徐胖妞

足球金球奖颁奖典礼时间是2023年10月17日。
10月17日。金球奖颁奖时间:2022年10月17日。金球奖主办方《法国足球》将会在当地时间8月12日公布金球奖、女足金球奖、科帕奖、雅辛奖的候选名单。颁奖日期将于当地时间10月17日在巴黎的夏特莱剧院进行。
金球奖评选条件:
1、以赛季为单位,不再以自然年为计量时间。
2、候选人评审团扩充:加入金球大使德罗巴和上届最具洞察力的投票者。
3、只有国际足联排名前100位的国家及地区代表才有资格投票。
4、明确评选将首先考虑球员的个人表现,移除考虑球员职业生涯的规则。
金球奖奖项历史:
1、1956年,《法国足球》杂志创办金球奖,首位获奖者是效力于布莱克浦的英格兰球员斯坦利·马休斯。
2、1994年以前,金球奖评选对象限定为拥有欧洲国籍的球员,1995年扩大为在欧洲足球协会联盟成员国所属的足球俱乐部效力的球员,效力于AC米兰的利比里亚球员乔治·维阿成为改制后首位获得该奖项的非欧洲球员。
3、2007年,金球奖评选范围扩展为全球所有职业足球运动员,媒体评委也从欧洲记者52人扩大到了全球96人。
4、2010年7月,金球奖与国际足联世界足球先生合并为国际足联金球奖。阿根廷人梅西四次获得国际足联金球奖,葡萄牙人C罗则两次获奖。2016年9月,《法国足球》杂志与国际足联宣布结束双方关于金球奖的合作,此后金球奖重新由《法国足球》单独评选。
5、2020年7月20日,金球奖受新冠肺炎疫情影响取消,这也是金球奖自1956年创办以来首次取消评选。