口袋妖怪魂银性格下面那个描述有什么用

容易受伤,有些自傲,逃跑很快,对声音敏感等等有什么作用?... 容易受伤,有些自傲,逃跑很快,对声音敏感等等有什么作用? 展开
俞俞学院

口袋妖怪魂银性格下面那个描述,诸如容易受伤,有些自傲,逃跑很快,对声音敏感等等,都是用来判断精灵六项个体值中的最高个体值为多少,具体如何判断如下:

1、表示特殊防御个体值的性格:

2、表示速度个体值的性格:

3、表示物理攻击个体值的性格:

4、表示HP个体值的性格:

5、表示物理防御个体值的性格:

6、表示特殊攻击个体值的性格:

举个例子,比如说小精灵性格的描述是喜欢恶作剧,那就是表示该小精灵特殊攻击的个体值最高,且数值达到了31。

扩展资料:

个体值,是口袋妖怪游戏专用名词。

它是神奇宝贝生来就具有的能力数值,它和种族值、基础得点以及等级共同决定了一只神奇宝贝的能力值。

个体值作为一个隐含的参数只能在状态卡中通过能力值间接求得。

长不大的林子

口袋妖怪魂银性格下面那个描述是可以用来判断一只精灵六项个体值中最高的是哪一个,且数值为多少,具体如何判断如下:

1、物理攻击

2、物理防御

3、特殊攻击

4、特殊防御

5、HP

6、速度

比如对性格是逃跑很快,那就是速度个体值最高,且数值为29.

扩展资料:

个体值,是口袋妖怪游戏专用名词。它是神奇宝贝生来就具有的能力数值,它和种族值、基础得点以及等级共同决定了一只神奇宝贝的能力值。个体值作为一个隐含的参数只能在状态卡中通过能力值间接求得。

流水爱上桃花
就拿楼主举的例子:
“对声音很敏感”:该精灵速度个体值在所有六项个体值中最高、高达31点;

以上描述都可以对照以下列表判断个体值最高所在:

①物理攻击
31 喜欢乱来
30 对力量有自信
29 热血
28 容易受伤
27 看起来总是在生气

②物理防御
31 耐打
30 喜欢用身体力量决胜负
29 很能忍
28 很会忍耐
27 难缠

③特殊攻击
31 喜欢恶作剧
30 好奇心强
29 十分认真
28 思想者
27 小心谨慎

④特殊防御
31 有些自傲
30 暴躁
29 有些坚强
28 讨厌败仗
27 决胜心很强

⑤HP
31 喜欢睡午觉
30 喜欢吃东西
29 喜欢闲适的生活
28 常把东西弄得一团糟
27 经常打瞌睡

⑥速度
31 对声音敏感
30 喜欢追逐
29 逃跑很快
28 会有点得意忘形
27 轻率行动

说明一:以上描述以5为周期循环、并没有太多种类的不同描述;
说明二:当两项能力个体值同数值同为最高项的时候采取优先级别

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/184250415.html?an=0&si=3

点过阿尔周四
那是有关个体值的,有助于你对精灵的重点培养,要是物攻高就刷物攻学习力,要是特攻高就刷特攻学习力,在战斗可以大幅度提高攻击力。
NicolasDai
啥用都没有 看着有趣而已