小学六年级数学问题

这个是小学六年级的数学题目,请用小学六年级可以理解的方法答吧。“某人从甲地到乙地取完东西后返回甲地,平均速度为每小时48千米,如果他去时每小时行56千米,那么他返回时每小... 这个是小学六年级的数学题目,请用小学六年级可以理解的方法答吧。
“某人从甲地到乙地取完东西后返回甲地,平均速度为每小时48千米,如果他去时每小时行56千米,那么他返回时每小时行多少千米?”
这个就是全部的题目,条件也全部都在这里了,数学好的进来帮一下吧。
DoDoSOl8
解:设他返回时每小时行x千米,甲地离乙地有a千米。
根据题意得2a÷48=a÷56+a÷x
(两边同时除以a乘以x)2x÷48=x÷56+1
(两边同时乘以336)14x=6x+336
8x=336
x=42
猪悟净
(V1+V2)/2=平均速度
(56+X)/2=48 → X=40(千米/小时)
返回时每小时行40千米。
楼上42,存在一个前提,即来去共用了2小时,题目中未给出来去2小时的条件,因此你的算法是错误的。
追问
不平均啊——
帐号已注销
平均速度,
  是指在某段时间内,物体运动的位移,与所用时间的比值,它是矢量,有方向性。
  或者说,是表示物体,在时间间隔△t内,的平均快慢程度。
(V0+Vt)/2 = 平均速度, V0=初始速度=56km/h, Vt=终点速度=X(未知数)
解的:(56+x)/2=48, x=40 。 返回速度为40km/h
vwenye
因为,往返的距离是一样的,那么往返的平均速度和相等, 所以回来时候要 48 * 2 - 56 = 40 千米每小时
追问
这个我算过,不平均的。
心LXJ
48乘2=96
96-56=40千米每小时
雄山千万重
可以假设甲乙两地的单程为48km,则来回用了(48+48)/48=2h。既然去时用了48/56=6/7h,回程应该用了2-6/7=8/7h,所以返回速度为48/(8/7)=42km/h。