初中数学题,答案要具体、详细

一货车从A地开往B地,一辆轿车从B地开往A地,两车同时出发,设货车离A地距离是y₁﹙km﹚,轿车离A地距离y₂﹙km﹚;行驶时间x﹙h﹚,y... 一货车从A地开往B地,一辆轿车从B地开往A地,两车同时出发,设货车离A地距离是y₁﹙km﹚,轿车离A地距离y₂﹙km﹚;行驶时间x﹙h﹚,y₁、y₂与x的函数关系图像如下图所示

(1)根据图像直接写出y₁、y₂关于x的函数关系式

(2)若设两车间距离S﹙km﹚,请写出S与x之间的函数关系式

﹙3﹚A、B两地之间有甲、乙两个加油站,相距20km;若货车、轿车同时分别进入甲、乙两站加油,求甲加油站距A地的距离
天使职责b3
y1=6x
y2=-10x=60

S=60-10t-6t (0<t<60/16)
S=16t (60/16<t<6)
S=36+6t (6<t<10)

作条垂线下来,两函数图像中间的就是甲乙的距离20
上面的是10份,下面的是6份,速度比。自己想。
(60-20)÷16=5/2就是每份
甲离A地为15,或者25.
高三不等式
erfelkfno