皇马当年慕尼黑空难后曾给予曼联极大的支持

怎么支持的?听说从此以后皇马从曼联买球员就方便些?皇马为什么要帮曼联?... 怎么支持的?
听说 从此以后 皇马从曼联买球员就方便些? 皇马为什么要帮曼联?
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  让足球重回老特拉福德,那是慕尼黑空难后所有人共同的想法,曼联接到了很多球会的援手,其中还包括利物浦和诺丁汉森林,其中最为人熟知的可能是当时欧陆霸主皇家马德里。实际上如果谈及当时曼联与皇马的交集,将就不得不提两个人的名字,一个是巴斯比,另一个就是皇马主席伯纳乌。1956年伯纳乌曾经邀请巴斯比执教皇马,他对巴斯比说道:“我会给你一个天堂。”而巴斯比回应道:“曼彻斯特就是我的天堂。”这句话至今仍被挂在老特拉福德的西看台上,成为了曼联球迷永恒的信仰,而伯纳乌与巴斯比之间惺惺相惜的友谊也正是从那时开始的。
  就在慕尼黑空难后的第二天,时任皇马主席伯纳乌便代表皇马倡议将当年的欧冠奖杯授予曼联,但是这个提议没有通过,此外伯纳乌甚至在当时说服了如日中天的斯蒂法诺租借加盟曼联一个赛季帮助红魔渡过难关,但是这笔交易被英足总以斯蒂法诺“不会说英语”为理由而拒绝。另一个值得一提举动是伯纳乌促成了当时仅在联赛排名第9的曼联以特例出现在58/59赛季的欧冠抽签中,那也是欧冠改制前唯一一次出现非冠军身份的球队,但是这个提议最终也被英足总强硬的否定了。
  曼联重建初期,球队已经崩溃财政状况是索要面对的最大困难,皇马曾经提议给曼联一笔贷款,不过曼联拒绝了,即便是困难重重,曼联在重建中也没有接受任何直接的经济援助,或许在巴斯比看来那是一个豪门应该坚守的自尊和骄傲。巴斯比唯一的希望是能够与当时的欧洲霸主皇马进行筹款友谊赛,而伯纳乌丝毫没有犹豫的接受了,并且相应的减少了皇马应该收取的出场费。就这样,在1959-1961年期间,皇马和曼联进行了数场友谊赛,即便是皇马赛程非常紧密的时间里也从未失约过。在与当年欧洲霸主皇马的较量中,曼联传递着自己的不死精神,也得到了相应的资金支持,更重要的是,重建的曼联通过与欧洲霸主的直接较量,一步步找寻并缩小着自己的差距。

快乐的酷飞
别听楼上的瞎说。
当时的曼联正值鼎盛期,突如其来的空难让其实力大损。当时的皇马主席正是名噪一时的伯纳乌,欧冠联赛就是在他的倡导下办起来的,为了鼓励更多球队参加,提高吸引力,特别是曼联这样的球队,不至于一家独大,皇马给予曼联不少援助。
至于后来的转会,完全是因为两家俱乐部关系良好。最重要的一点,皇马可以掏出巨额转会费。比如小贝2700万 范尼1500万 C罗更是9400万,曼联也愿意卖!
匿名用户
没听说过,只听说过,发生后,英国各地帮得忙,向利物浦这些队都借人给曼联打欧赛。这茬到?
jorny0920
这个皇马真没有帮助过曼联。。。倒是听说过利物浦帮助过曼联。
我爱卡卡2011
是的,利物浦帮的曼联,哎,巴斯比爵士。