很快要中考,各科还有什么复习的好窍门吗?高分悬赏

七门科目希望都能提到,有追加!!!... 七门科目希望都能提到,有追加!!! 展开
冰雪之逸
语文:上课认真听,多看作文,培养语感
英语:多听多读多练,也要培养语感
数学:整理错题,跟着老师走
物理:重在理解
历史:可以看一些历史电影电视辅助记忆
政治:写出相应的结构,整理出网络,提高解题效率
化学:初中化学就是背啊
小高高321
您好!
态度决定一切,在考场上,首先要保持冷静,这样才能保持最佳状态,如果着急会让你彻底混乱。
复习,和平时的积累有很大关联,当然也有些特殊分子临时抱佛脚。
心态,要调整好,还要合理进行一系列复习,才能获得最佳效果,历史,我支持有任何困惑都到网上和书上进行了解,如果实在记不下来,那就用联想记忆法,语文多看作文,好好看,仔细看,分析哪里好,怎么才些这么好;同时要培养语感;数学,要灵活利用,记住快捷的运算方法,当然每一次算完后都要进行验算,保持良好的习惯,什么性质的也要记劳; 英语,语法记清,多做题,要能区分好,多看看英语书及课外的资料;
刘各个各个
楼上的 你说那么多 能看得过来啊
我是一个并不太好的学生 但最后也就猛学了一个月 考了529分 具体方法具体人而异 我是这样的
数学 剩下的这几天只看课本 把课本上的所有的练习题做好就行了 基础分相当大 反正最后我考了93分(120满分)就抓基础 课本!!万变不离其宗

语文 大部分靠平时 这是就看看古诗文 以及背诵 的一分是一分

英语 句型都固定 背过几个句型 阅读理解考试时一定画出依据 哪怕读不懂 中考题不难 找依据是关键!
历史 大事年表 考试时也翻开大事年表!!!
政治 不用看 都会!
物理 化学 还是课本 抓公式和基础

我就是这样走来的 把这几天合理利用好 肯定没问题!
考场别慌 相信自己!
中考别放心上 但也别睡觉 呵呵
抓紧时间 付出不一定有收获 但不付出肯定没收获 这几天拼几天!!
充实自己 肯定会取得成功的! 加油
祝你好运!

楼上的 真的 现在是6.12号 还有10天 你们说的那都是 一年的计划 懂?
百度网友fe72612
以下是答题技巧:

语文 1 九上 议论文(中国人失掉自信力了吗为重点,

2 阅读赏析句子时可套以下模式(运用了XX的修辞手法,生动形象的表现了XXXXXXX,具有XXX美。)
3 作文 一般是一个全命题一个半命题,建议写半命题,容易得分;题目一定要新颖,字迹一定要工整,开头须有特点。( 阅卷老师改作文不会看很久,所以第一印象很重要!到后面有些老师只看开头和结尾以及字迹是否工整和字数是否够。这一点很重要!!!!!!!!

数学 注意函数综合题(一般都是做附加题的)
2 分式方程记得检验!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 附加题要有技巧啊(最好先写前两小问,证明题不会做的就把结论写上,能得1—2分)

英语 1 8年级为主
2 听力(注意14和40这类的区别,前者是降调,后者是向上升~~~~
3 注意词组就好了,不会考太难的。

化学(这玩意很猥琐啊————————————)
1酸碱盐
2实验题(制氧气·二氧化碳,)
3注意化合价是写在元素上方的 +3 不是3+
物理 记公式记公式记公式(电学 浮力 压强 做工 机械效率 啊)

历史 辛亥革命 反帝反封建。中国近代史上一次伟大的反帝反封建的资产阶级民主革命;推翻了两千多年的封建君主制度;但并未该边人民半殖民地半封建的性质

2中考历史之世界格局多次演变以及演变的事件
新航路的开辟 3次工业革命 2次世界大战 苏联解体(一超多强

3 俄国农奴制改革
4 日本明治维新(合在一起背,相同点是历史上重要的转折点,但改革不全面

5 苏联二月革命 (不做重点,见考标

十月革命 (1917 列宁领导的彼得格勒武装起义——世界第一个社会主义国家诞生;十月革命是中国现代史的开端)

巴黎公社 (见考标,不做重点

6美国冷战政策
1杜鲁门事件(冷战开始) 2马歇尔计划 (援助西欧复兴经济,用西欧来对付苏联)
3 成立北约12国 4 解体后的“一超多强”

政治 时政热点有10分
国情教育为主。

嗯,以上
P.S :我也是初三生哦,预录了的说。中考什么的加油吧!少年!!!
林沫泽
语文主要熟记文化常识,背熟诗歌,记住老师教的现代文阅读解题技巧,多读些美文,积累作文素材
数学将以前的错题再做一遍,熟读概念
英语熟记单词,多看英语书,保持自己的语感
物理熟记公式
化学熟记方程式和需要记诵的常识